Как готовить традиционный английский завтрак: рецепт с историей (и без овсянки)

Вторые блюда

Традиционный британский завтрак – это очень сытная еда, которой может хватить на целый день. Рассказываем, что включает в себя утро англичан.

Как приготовить традиционный английский завтрак: рецепт с историей (и без овсянки)

Английский завтрак или полный английский завтрак, как его называют в Британии, по сути, представляет собой полноценный прием пищи, состоящий из множества элементов. В основной состав входят яйца, бекон, фасоль и колбаса, однако при желании блюдо можно дополнить большим количеством ингредиентов.

Многих туристов в Великобритании удивляет состав и калорийность традиционного английского завтрака, и на это есть причины. Дело в том, что традиция есть это блюдо на завтрак появилась еще в викторианскую эпоху; тогда люди много работали физически, а переменчивая погода, ветер и холод добавляли стресса организму. Именно тогда у жителей Соединенного Королевства появилась привычка хорошо завтракать, чтобы зарядиться силами и энергией на весь день.

Как приготовить традиционный английский завтрак: рецепт с историей (и без овсянки)

Современные жители Великобритании редко балуются таким калорийным завтраком, но блюдо остается чем-то вроде кулинарного символа королевства. Вот как приготовить традиционный английский завтрак.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Бекон 2 ломтика
  • Сосиски 2 шт.
  • Фасоль в томатном соусе 50 г
  • Тост из белого хлеба 2 ед.
  • 20 г сливочного масла
  • Помидор 1 шт.
  • Грибы 3 шт.
  • Растительное масло 2 ст.
  • Перец
  • Соль

Как приготовить традиционный английский завтрак: рецепт с историей (и без овсянки)

Способ приготовления:

Сначала нужно обжарить бекон и сосиски на раскаленной сковороде до румяной корочки. Далее грибы режем небольшими кусочками, а помидор на две части, после чего обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла.

Далее разбейте яйца и приготовьте с ними яичницу, а тосты поджарьте в тостере или на сковороде, где жарились сосиски и бекон. Фасоль нужно отправить в кастрюлю и варить, помешивая, минут пять-семь, после чего в полученный соус добавить сливочное масло, перец и соль.

Читайте также:  Баклажаны с мясом – пошаговый рецепт с фотографиями

Как приготовить традиционный английский завтрак: рецепт с историей (и без овсянки)

После этого выложите все ингредиенты на большую тарелку в следующей последовательности: фасоль, яйца, грибы, половинки помидоров, сосиски и бекон. Поджаренный тост следует отложить в сторону. Готовое блюдо подается горячим.

Как было сказано выше, это блюдо имеет множество вариаций. Например, шотландцы добавляют к традиционному английскому завтраку черный пудинг и оладьи, а ирландцы дополняют утреннюю трапезу «белым пудингом», представляющим собой свиную колбасу с зерном. Традиционные напитки, сопровождающие полный английский завтрак, — это кофе, апельсиновый сок или чай с молоком .

Фото: Гетти Изображений

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий