Как хранить хлеб, чтобы он не черствел — вы все делали неправильно

Вторые блюда

Опытный повар делится своими секретами, как дольше сохранить выпечку свежей и вкусной.

Как хранить хлеб, чтобы он не черствел - до сих пор вы делали это неправильно

Если свежий хлеб черствеет или плесневеет в течение нескольких дней после покупки, это означает, что он хранился неправильно. Вот несколько полезных советов от опытного шеф-повара, которые помогут вам продлить срок хранения выпечки.

Выберите “правильный” хлеб

Как хранить хлеб, чтобы он не черствел - вы делали это неправильно

Выпечка с высоким содержанием жира имеет самый длительный срок хранения. Поэтому если вы хотите получить “долговечный” хлеб, обратите внимание на его ингредиенты. “Жир является естественным консервантом, поэтому все, что содержит много жира, будет хорошо храниться”. – Шеф-повар Дженнифер Хилл Букер рассказывает Insider. По словам эксперта, дольше всего сохраняет свежесть выпечка с яйцами, большим количеством масла и/или ореховой мукой.

Купить хлебницу

Не позволяйте хлебу черстветь - вы делали это неправильно

Один из самых простых способов продлить срок хранения хлеба – купить специальную, плотно закрывающуюся коробку для хлеба и хранить выпечку в ней. “Хлебная коробка работает лучше, чем герметичный контейнер, потому что она пропускает воздух и создает идеальный баланс между потоком воздуха и влажностью. Хлебница также поможет защитить выпечку от солнечного света, который способствует ее высыханию”. – Дженнифер Хилл Букер объясняет.

Заверните хлеб в фольгу.

Не позволяйте хлебу черстветь - до сих пор вы делали это неправильно.

Если вы не можете выбрать контейнер для хлеба, заверните хлеб в пленку или храните его в пакете Ziploc в темном, сухом и прохладном месте (например, в закрытом шкафу).

Не бойтесь хранить хлеб в холодильнике

Не позволяйте хлебу черстветь - вы делали это неправильно.

По словам Дженнифер Хилл Букер, это довольно спорный способ хранения, но он хорошо работает в качестве краткосрочной меры – если вы хотите сохранить выпечку свежей в течение 3-4 дней. Главное преимущество холодильника – постоянная температура без перепадов, поэтому мучные изделия имеют более длительный срок хранения. Однако помните, что хлеб, хранящийся в холодильнике, может быстро заплесневеть из-за влаги.

Читайте также:  Свинина под соусом "мохо" с бананами

Заморозьте хлеб

Не позволяйте хлебу черстветь - до сих пор вы делали это неправильно.

Это более радикальное решение, но морозильная камера – единственный вариант, если вы хотите хранить хлеб дольше месяца. Если муки слишком много – например, целая буханка или батон хлеба – лучше предварительно нарезать ее, затем положить в контейнер и поместить в морозильную камеру. “В зависимости от содержания жира и белка в конкретном виде выпечки, замороженные мучные изделия могут храниться от трех до шести месяцев”. – говорит Букер. Этот способ хранения лучше всего подходит для сладкой выпечки, например, круассанов (которые можно хранить в морозильной камере до шести месяцев).

Фото: stock.adobe.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий