Как я делаю заварное, пушистое и очень вкусное тесто.

Вторые блюда

Этот рецепт мне показала мама, я когда его один раз сделала с тех пор это мой любимый рецепт теста, оно получается очень вкусным, мягким и пушистым, а выпечка из него получается бесподобная! Сохраняйте рецепт, и подписывайтесь на мой канал!

Ингредиенты:

Мука-3 ст.л.+ 700 гр.

Сахар-2 ст.л.

Соль-1 ч.л. (без горки)

Масло-3 ст.л.

Молоко или вода-250 мл.

Дрожжи (сухие или жидк)-10 гр.

Приготовление:

Муку 3 ст.л. просеиваем.

Как я делаю заварное, пушистое и очень вкусное тесто.

Добавляем 2 ст.л. сахара.

Как я делаю заварное, пушистое и очень вкусное тесто.

Добавляем 1 ч.л. соли.

Как я делаю заварное, пушистое и очень вкусное тесто.

Добавляем раст.масло 3 ст.л.

Как я делаю заварное, пушистое и очень вкусное тесто.

Перемешиваем.

Как я делаю заварное, пушистое и очень вкусное тесто.

Как я делаю заварное, пушистое и очень вкусное тесто.

Добавляем 250 мл. кипятка!

Как я делаю заварное, пушистое и очень вкусное тесто.

Как я делаю заварное, пушистое и очень вкусное тесто.

Хорошо перемешиваем.

Как я делаю заварное, пушистое и очень вкусное тесто.

Как я делаю заварное, пушистое и очень вкусное тесто.

До однородной массы, и дать остыть 10-15 минут.

Как я делаю заварное, пушистое и очень вкусное тесто.

В другую чашку наливаем молоко тёплое 250 мл. смешиваю с дрожжами 10-30 гр (у меня свежие).

Как я делаю заварное, пушистое и очень вкусное тесто.

В отдельную глубокую чашку кладём муку 700 гр. (5 стаканов)

Как я делаю заварное, пушистое и очень вкусное тесто.

Делаем углубление.

Как я делаю заварное, пушистое и очень вкусное тесто.

Вливаем в муку молоко с дрожжами.

Как я делаю заварное, пушистое и очень вкусное тесто.

Перемешиваем.

Как я делаю заварное, пушистое и очень вкусное тесто.

Затем вливаем нашу массу остывшую.

Как я делаю заварное, пушистое и очень вкусное тесто.

Перемешиваем хорошо.

Как я делаю заварное, пушистое и очень вкусное тесто.

Руки смазываем раст.маслом, чтобы тесто не прилипало

Как я делаю заварное, пушистое и очень вкусное тесто.

И месим хорошо тесто.

Как я делаю заварное, пушистое и очень вкусное тесто.

Как я делаю заварное, пушистое и очень вкусное тесто.

Как я делаю заварное, пушистое и очень вкусное тесто.

Как я делаю заварное, пушистое и очень вкусное тесто.

Кладём его в чашку и накрываем полотенцем или в пакетик и оставляем набухать минут на 30-60, пока тесто не набухнет.

Как я делаю заварное, пушистое и очень вкусное тесто.

Как я делаю заварное, пушистое и очень вкусное тесто.

Затем достаём и наслаждаемся.

Как я делаю заварное, пушистое и очень вкусное тесто.

Тесто очень пушистое.

Как я делаю заварное, пушистое и очень вкусное тесто.

Как я делаю заварное, пушистое и очень вкусное тесто.

Стряпаем из нашего теста всё что угодно: пирог, пиццу, пирожки всякие.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал! Gotovim Doma. И спасибо всем, кто не забыл поставить лайк)))

Смотрите так же:

Источник

Читайте также:  Индейка в сливочном соусе
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий