Как я готовлю хрустящую закуску из кабачков 👩‍🍳

Вторые блюда

Сегодня приготовим очень вкусное блюдо: хрустящие кабачки в духовке. Готовятся быстро и просто!


Духовку можно сразу ставить разогреваться до 200 градусов. Пока подготовлю 4 небольших кабачка, каждый примерно по 300 гр.

Нарезаю кабачки продолговатыми брусочками.

Как я готовлю хрустящую закуску из кабачков 👩‍🍳

Теперь приступаю к самому главному, к панировке. Благодаря панировке кабачки и будут хрустящими.

Мне понадобятся 3 столовых ложки панировочных сухарей и столько же манки. У меня манка твердых сортов пшеницы. Объединяю в одну миску.

Как я готовлю хрустящую закуску из кабачков 👩‍🍳

Добавляю натертый на мелкой тёрке 60 гр сыра.

Как я готовлю хрустящую закуску из кабачков 👩‍🍳

Сами кабачки я не солю, чтобы они не пустили воду. Зато хорошенько солю панировку, две приличные щепотки соли, этого будет достаточно.

Как я готовлю хрустящую закуску из кабачков 👩‍🍳

Обязательно добавляю сухого чесночка.

Как я готовлю хрустящую закуску из кабачков 👩‍🍳

Добавляю орегано. Можно добавить базилик. Хорошенько все перемешиваю.

Как я готовлю хрустящую закуску из кабачков 👩‍🍳

Два яйца взбалтываю вилочкой.

Как я готовлю хрустящую закуску из кабачков 👩‍🍳

Каждый кусочек кабачка обваливаю в муке.

Как я готовлю хрустящую закуску из кабачков 👩‍🍳

Затем в яйце.

Как я готовлю хрустящую закуску из кабачков 👩‍🍳

И в конце обваливаю в панировке.

Как я готовлю хрустящую закуску из кабачков 👩‍🍳

Выкладываю кабачки на противень застеленный силиконовым ковриком. Выкладываю брусочки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы хрустящая корочка образовывалась со всех сторон.

Как я готовлю хрустящую закуску из кабачков 👩‍🍳

Отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Буду ориентироваться как раз на корочку.

А пока займусь следующим противнем, одного точно будет мало 🙂

Как я готовлю хрустящую закуску из кабачков 👩‍🍳

Вот такие хрустящие красавчики получаются! Очень вкусно подать с соусом. Например сметана с чесноком и зеленью. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 3-4 небольших кабачка
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 60-80 г сыра
  • соль, чеснок, орегано
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки

Как я готовлю хрустящую закуску из кабачков 👩‍🍳

Еще я приглашаю Вас по этой ссылке посмотреть мой самый новый рецепт!

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Таких булочек вы не ели никогда ! Рассказываю как их сделать. Рецепт

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий