Как я готовлю простую солянку на курином бульоне. Вкусно

Вторые блюда

Как я готовлю простую солянку на курином бульоне. Вкусно

Решила приготовить сегодня солянку на куином бульоне и рассказать вам, как я её готовлю. Отправила мужа в магазин за всеми недостающими продуктами.

Почему именно солянка? Ну, во-первых, она на курином бульоне, а куриные бульон, по понятным причинам, сегодня самое обсуждаемое и популярное блюдо.

Говорят, он полезен всем людям, ослабленным какими бы то ни было инфекциями, от простуды до гриппа. Он питательный и даже, если верить диетологам, обладает противоинфекционной силой.

Не знаю, правдиво ли второе замечание, но относительно первого могу сказать, что когда я рожала сына, муж мне сразу после родов принес в палату свежий горячий куриный бульон. Я выпила литр прямо из банки и помню, почувствовала небывалый прилив сил. Так что да, это замечательный продукт.

И, во-вторых, солянка на курином бульоне – это очень вкусно. А в свете последних новостей хочется, как никогда, подсластить себе жизнь. Мы вот даже не удержались, расслабились и купили зефир к чаю, несмотря на строгую диету.

Перехожу к солянке. Необходимые продукты: 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 5 столовых ложек томатной пасты, половина курицы, 4 сосиски, 100 г салями, 4 соленых огурца, лимон, лавровый лист, черный перец, чеснок, оливки.

Как я готовлю простую солянку на курином бульоне. Вкусно

На сковородке обжариваю мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Добавляю томат-пасту, перемешиваю и жарю ещё 5 минут.

В кастрюле отвариваю курицу. Когда она практически готова, добавляю картошку, нарезанную кубиками и 3 лавровых листа.

Картошка сварилась – можно отправлять в кастрюлю обжаренные с томатом овощи.

Теперь некрупно режу огурцы, сосиски колечками, колбасу мелкими тонкими ломтиками и добавляю в кастрюлю.

Как я готовлю простую солянку на курином бульоне. Вкусно

Солю по вкусу.

Я всегда солю солянку в самом конце, потому что соленые огурцы и оливки сами по себе добавляют солености этому блюду и если солить в начале, то легко пересолить.

Читайте также:  Картофельные блины с мясной подливой – пошаговый рецепт с фото

Перед подачей к столу в каждую тарелку кладу несколько оливок, ломтик лимона и сметану. Можно добавить свежей зелени.

Такой вот пир во время чумы. Шутка. Всё будет хорошо. Мы в этом даже не сомневаемся. Смотрим комедии и читаем добрые книжки, чтобы не раскисать. Чего и вам всем желаем.

Всем здоровья и оптимизма!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий