Как я готовлю сырники по-новому: добавляю картошку

Вторые блюда

Это вкусное, сытное блюдо мне готовила ещё давно моя бабушка! Многие уже и забыли этот рецепт, да и я тоже… Но буквально вчера я открыла холодильник и на глаза мне попался творог и картошка. Вспомнилось это блюдо и детство… Я решила приготовить эти картофельные сырники на ужин и как же это было вкусно…

Для любителей смотреть видео, я подготовила короткий видео рецепт, как приготовить это блюда из картофеля и творога:


У этого блюда нет названия. Моя бабушка называла так – сырники из картошки 🙂

Для начала нужно отварить картофель (можно это сделать и заранее).

Как я готовлю сырники по-новому: добавляю картошку

Творог перекладываю в миску, разбиваю одно куриное яйцо. Яйцо я беру маленькое. Вес вместе со скорлупой 50 гр.

Как я готовлю сырники по-новому: добавляю картошку

Отварной картофель нарезаю на кусочки и добавляю к творогу. Солю по вкусу.

Как я готовлю сырники по-новому: добавляю картошку

Беру толкушку для картошки и начинаю все толочь до однородного состояния. Делается это быстро. Моя бабушка делала это именно так – толкушкой.

Как я готовлю сырники по-новому: добавляю картошку

Добавляю муку и перемешиваю теперь уже ложкой.

Как я готовлю сырники по-новому: добавляю картошку

Картофельное тесто получается густое, с ложки не падает.

Как я готовлю сырники по-новому: добавляю картошку

Беру столовую ложку теста и формирую сырники руками.

Получается 8 штук.

Как я готовлю сырники по-новому: добавляю картошку

Разогреваю сковородку со сливочным маслом (на нём вкуснее всего) и обжариваю картофельные сырники с двух сторон до румяной корочки. Буквально по 1-2 минуте с каждой стороны.

Как я готовлю сырники по-новому: добавляю картошку

А это мой котик Василий, пока готовлю всегда лежит или сидит на стульчике и контролирует процесс 🙂

Как я готовлю сырники по-новому: добавляю картошку

Такое блюдо из картофеля и творога можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Получается очень сытно и недорого! А ещё очень нежно.

Как я готовлю сырники по-новому: добавляю картошку

Я обычно добавляю зеленый лучок или укроп уже на готовые сырники. Вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита!

подписаться на мой канал.

Для приготовления мне потребовалось:

  • 250 гр. творога
  • 2 отварные картошки (200 гр.)
  • 1 куриное яйцо.
  • 50 гр. муки.
  • 20 гр. сливочного масла (можно растительное).
  • по вкусу соль, зелень, сметана.
Читайте также:  нокедли-венгерские галушки – пошаговый рецепт с фотографиями

Рекомендую ещё эти мои вкусные рецепты: любимое нами блюдо из репчатого лука // необычный гарнир из картошки и свеклы в духовке // вкусная фасоль с овощами на сковороде

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий