Как я готовлю сырный пирог в микроволновке. 10 минут и готово

Вторые блюда

Рассказываю, как я делаю быстрый сырный пирог. Рецепт меня часто выручает, когда нужно что-то быстро приготовить, а продуктов в холодильнике не так много. Муж говорит, что это пирог "из ничего"))) Посмотрите, какой аппетитный получается! А как вкусно!

Как я готовлю сырный пирог в микроволновке. 10 минут и готово

Ингредиенты:

Мука

Сыр

Яйца

Масло сливочное

Вода

Сода

Соль

Приготовим тесто для пирога. Для этого берем 3 стакана муки и смешиваем с 0,5 чайной ложки соды. Муку выкладываем на рабочую поверхность горкой, делаем углубление и вливаем 1 стакан подсоленой воды. Я добавляю примерно пол чайной ложки или чуть больше.

Добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто. Месим руками до тех пор, пока тесто не станет однородным. Затем делим его на 2 равные части и раскатываем тонкие лепешки.

Подготовим начинку. 450-500 гр мягкого сыра (брынза или сулугуни) разминаем вилкой. Можно взять и другие сорта сыра и натереть на терке. К сыру добавляем 1 яичный желток, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и перемешиваем.

Если хотите, то в начинку можно добавить зелень, либо ветчину, натертую на терке или нарезанную мелкими кубиками – в общем, можно поэкспериментировать.

Теперь берем плоскую тарелку, выкладываем одну часть теста. Смазываем сливочным маслом, кладем начинку, накрываем вторым пластом теста, края защипываем.

Получившийся пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем яйцом, которое слегка взбиваем вилкой.

Готовим пирог в микроволновой печи 8-10 минут на полной мощности. Также этот пирог можно приготовить и в духовке, Температуру в духовке выставляем 180 градусов, готовим до румяности. Приятного аппетита, друзья!

Мягкое творожное печенье на сметане. 20 минут и готово

Источник

Читайте также:  Котлеты из нута – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий