Как использовать апельсины в салатах? Делимся рецептами

Вторые блюда

Апельсины зимой — настоящее спасение. Они есть в каждом магазине, долго хранятся, да и вкус отличный. И их можно не только есть как самостоятельный фрукт, но и готовить с ними отличные салаты. Сегодня делимся рецептами

Салат с гранатом и апельсином

Это настоящая витаминная бомба! А зимой это особенно важно.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 100 г
  • Зёрна граната — 100 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Сушёная клюква — 95 г
  • Сыр фета — 100 г
  • Яблочный уксус — 50 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Мёд — 1,5 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Апельсин очистить от кожуры и порезать на дольки. Приготовить соус. Нужно смешать яблочный уксус, оливковое масло, мёд, дижонскую горчицу, чёрный перец и соль. На тарелку выложить листья шпината, дольки апельсина, фету, сушёную клюкву, грецкие орехи и зёрна граната. Осталось полить заправкой — и готово!

Как использовать апельсины в салатах? Делимся рецептами

Салат из селёдки с апельсином

Оказывается, селёдка хорошо сочетается с апельсинами — нужно просто сделать это правильно. Вот наш вариант.

Ингредиенты:

  • Слабосоленое филе сельди – 200 г
  • Апельсины – 3 шт.
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Горчица – 20 г
  • Льняное масло – 30 г
  • Укроп – 20 г

Приготовление:

Капусту и морковь нашинковать соломкой. Апельсины почистить и вырезать дольки. Селедку нарезать длинными ломтиками. Выжать сок одного апельсина, смешать с льняным маслом и горчицей. Заправить капусту и морковь. Выложить салат на тарелку, добавить апельсины и селедку. Украсить укропом.

Читайте также:  Макароны по-флотски – пошаговый рецепт с фотографиями

Как использовать апельсины в салатах? Делимся рецептами

Цитрусовый салат с клюквой и финиками

Сочетание кислого и сладкого — это всегда очень интересно.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Руккола — 60 г
  • Финики — 150 г
  • Клюква — 100 г
  • Орехи — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Белый бальзамический уксус — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Апельсины очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. То же самое сделать и с финиками, предварительно вынув из них косточки. Орехи, например, миндаль измельчить. В порционные креманки выложить по щепотке рукколы, затем дольки апельсина, следом нарезанные финики, измельчённые орехи и клюкву.

Теперь нужно сделать соус. В отдельную ёмкость выдавить лимонный сок, добавить белый бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать. Готовым дрессингом полить салат. Сверху посыпать его сахарной пудрой. Летний витаминный кисло-сладкий салат с цитрусами, клюквой и финиками готов!

Как использовать апельсины в салатах? Делимся рецептами

Читайте также: Не только сырники! Три интересных рецепта с творогом

А вы что готовите с апельсинами? Пишите в комментариях — нам очень интересно.

Если вам понравилась наша статья, не забудьте поставить лайк👍Подписывайтесь на канал Еда.Шоу в Дзене — у нас тут вкусно и полезно

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий