Как определить, что перед вами некачественный сыр: 9 вещей, которые должны насторожить

Вторые блюда

Эти простые советы помогут вам отличить некачественный сыр в магазине от испорченного сыра дома. Будьте осторожны.

Как определить некачественный сыр: 9 вещей, на которые следует обратить внимание

Вы наверняка знаете, что каждый сыр обладает определенными характеристиками, такими как время созревания, содержание жира, вкус и многое другое. Каждый вид этого молочного продукта отличается друг от друга, и то, что нормально для одного вида, в другом случае может указывать на низкое качество. Вот несколько советов, которые помогут вам определить качество вашего сыра.

Опасности молодых сыров

Свежие сорта более полезны для здоровья благодаря низкому содержанию соли по сравнению со зрелыми сортами. Кроме того, они содержат меньше калорий. Однако существует вероятность того, что в них могут остаться вредоносные бактерии, поэтому их не рекомендуется употреблять детям и беременным женщинам. Помните об этих рисках.

Как распознать плохой сыр: 9 признаков, на которые следует обратить внимание

Состав

Основным ингредиентом для изготовления твердого сыра является молоко. Если он действительно высокого качества, конечный продукт будет стоить дорого. А самое главное, он будет полезен, так как содержит кальций и белок, которые необходимы для поддержания нормальных функций человеческого организма.

Проверка с помощью йода

Качество сыра также можно проверить с помощью йода. Если продукт хороший, он сохранит свой коричневый цвет, сыр может посинеть, а капля йода позеленеть, если в продукте есть посторонние, неупомянутые ингредиенты.

Как распознать плохой сыр: 9 признаков, на которые следует обратить внимание

Упаковка

Конечно, цена все еще не является показателем надлежащего качества продукта. При покупке сыра на вес, обращайте внимание на оригинальную упаковку, будь то головка или блок. Этикетка должна содержать информацию о том, что представляет собой продукт и его состав.

Цвет

Проверьте внешний вид изделия. Обратите внимание на отверстия в сыре: множество равномерно расположенных отверстий – признак хорошего продукта. Светло-желтый цвет должен свидетельствовать о наличии красителей и добавок. Настоящий сыр должен иметь слегка желтоватый цвет.

Читайте также:  Картофельные котлеты с секретом – пошаговый рецепт с фото

Как распознать некачественный сыр, который вам предлагают: 9 вещей, на которые следует обратить внимание

Последовательность

Если ломтик сыра ломается и рассыпается сразу после того, как его осторожно согнуть, это означает, что в нем мало молочного жира и преобладают растительные масла. Также из качественного продукта невозможно скатать шарик сыра – он будет крошиться.

Жирность

Если вы оставите нарезанный кусок сыра на некоторое время в стороне, обратите внимание, не появились ли на его поверхности жирные пятна. Если это так, то это означает, что в сыре содержится растительный жир. Поверхность высококачественного сыра должна оставаться сухой и относительно матовой.

Как распознать некачественный сыр: 9 вещей, на которые следует обратить внимание

Сыр с плесенью

Казалось бы, сыр с благородной белой или голубой плесенью не может быть испорчен, но это не так. Форма на сыре должна быть однородной, не пушистой, но и не гладкой, и выглядеть естественно. Если есть вкус или запах, похожий на аммиак, это признак того, что продукт лучше выбросить, чем есть. Он не должен иметь горького вкуса. Вы можете отличить настоящий сыр от подделки, посмотрев на содержимое, которое должно содержать бактерии, ответственные за образование плесени. Обычно они имеют довольно короткий срок годности, на что также следует обратить внимание.

Безмолочный сыр

Среди огромного ассортимента современных сыров появился еще один продукт – безмолочный сыр. Отличается пониженным содержанием молочного жира (вместо него используются растительные жиры, такие как кокосовое и пальмовое масло). В состав продукта могут входить сухое молоко, соя и усилители вкуса, и компании-производители должны указывать эти ингредиенты на этикетке. Цена может быть ниже, чем у молочного сыра, из-за недорогих ингредиентов, но стоит быть разборчивым в отношении усилителей вкуса и других добавок.

Фото: Adobe Stock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий