Как перевернуть представления о вкусе куриной грудки: Рецепт «Курицы по-французски»

Вторые блюда

Как перевернуть представления о вкусе куриной грудки: Рецепт «Курицы по-французски»

Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодня рецепт просто фантастической куриной грудки. Я готов спорить, что абсолютное большинство читателей никогда такую не пробовали, хотя готовится она очень просто. По сути – это просто курица с лимонным соусом, но не самым обычным.

Как перевернуть представления о вкусе куриной грудки: Рецепт «Курицы по-французски»

На гарнир к ней подойдут любые овощи или, например, отварной картофель. Очень здорово будет сочетаться с «греческим» салатом.

Этот рецепт я подсмотрел у известного ирландского повара Донала Скехана, автора множества книг по кулинарии. Несмотря на то, что Донал – ирландец, а рецепт французский, никто не может запретить россиянам готовить это блюдо точно так же, как оно и задумывалось авторами.

Как перевернуть представления о вкусе куриной грудки: Рецепт «Курицы по-французски»

Ингредиентов здесь немного больше обычного, но нет ни одного продукта, который отсутствовал бы в ближайшем магазине. Я не буду давать их отдельным списком – все поймете по ходу дела.

Время на приготовление – минут 15. Если хотите удивить близких необычным ярким вкусом – этот рецепт точно для вас.

КАК ГОТОВИТЬ:

Для приготовления я взял одну половинку куриной грудки. Ее нужно разрезать пополам, как книжку, чтобы филе получилось тоньше – так оно быстрее приготовится. Обе половинки посолить и поперчить. Поставить в сковороде нагреваться оливковое или подсолнечное масло. В оригинале – оливковое. Его должно быть много.

Как перевернуть представления о вкусе куриной грудки: Рецепт «Курицы по-французски»

Курица будет готовиться в кляре. В составе кляра: яйцо, 10%-ные сливки, натертый твердый сыр и цедра лимона. И сыра, и цедры не нужно много – просто чтобы получилась густая кашица.

Курицу сначала обвалять в чуть подсоленной и поперченной муке, потом в кляре и убрать на очень сильно разогретую сковороду с маслом. Жарить до золотистой корочки с двух сторон до готовности курицы. Это недолго – минут пять, иначе филе пересушится. Когда курица готова, убрать ее в сторону.

Читайте также:  Куриное филе в соевом соусе с арахисом

Как перевернуть представления о вкусе куриной грудки: Рецепт «Курицы по-французски»

Это был первый этап – сложный. Теперь простой – приготовление соуса. Масло из сковороды убрать (не выливайте, на нем можно продолжать жарить что-нибудь другое), добавить сливочное и обжарить в нем тонкие дольки лимона. Обжаренный лимон добавить к куриным грудкам.

В это же масло добавить измельченный чеснок, выдавить сок половины лимона, добавить чуть-чуть белого сухого вина.

Как перевернуть представления о вкусе куриной грудки: Рецепт «Курицы по-французски»

Когда вино выпарится наполовину, плеснуть немного сливок и воды, довести до загустения.

Как перевернуть представления о вкусе куриной грудки: Рецепт «Курицы по-французски»

Полить этим соусом курицу. Блюдо готово, можно подавать. И при подаче можно присыпать свежей зеленью. Вкус получается ярчайшим – я не могу его описать, это нужно пробовать. Обязательно приготовьте!

Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий