Как подготовить капустные листья для голубцов – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Как приготовить листики капусты для голубцов – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • 2,2 кг свежей капусты
  • 650 гр. фарш
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 120 гр. рис.
  • растительное масло
  • соус:
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 помидор
  • 250-500 мл пассаты из томатов
  • соль, сахар, черный перец

Пошаговый рецепт

Капусту вымыть и нарезать 1/3 от нижней части головы, верхней части головы положить на тарелку срезом вниз и поставить в микроволновку на 7-9 минут на полной мощности, затем перевернуть и еще 9 минут, чтобы разрезать и удалить листья.

Листья растянуться и никаких проблем с кипением.

Обжарить лук в масле и добавить промытый рис и перемешать, как только она нагреется, налейте в фарш добавить соль, перец, сладкую паприку, выдавить чеснок, хорошо перемешать.

Для соуса обжарьте одну мелко нарезанный лук, морковь, натертую на крупной терке, нарезанный кубиками помидор,влить в Пассата, посолить, поперчить и добавить 0,5 чайной ложки сахара.

На дно кастрюли положить несколько листьев капусты, потом слой образуется капусты, затем слой томатного соуса с овощами, и так чередовать несколько слоев.

Добавить кипящей воды, чтобы голубцы были покрыты, придавить, накрыть крышкой и когда закипит варить на маленьком огне часа 2-2,5.

Голубцы сочные и нежные, с приятной кислинкой и очень вкусный соус.

Вкусные, подаются со сметаной.

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Невозможно оторваться! Идеи блюд в лаваше

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий