Как пожарить идеальный рыбный стейк

Вторые блюда

Держите простой и понятный рецепт, как приготовить сочный рыбный стейк. Годится любая рыба. Я использовал сёмгу.

Технология:

0. Возьмите рыбные стейки.

Или порежьте целую рыбу. Уверен, здесь не возникнет сложностей. Если что, есть инструкция по разделке рыбы – инструкция.
Толщина стейков 3-3,5 см.

1. Маринуем.

На 1 кг рыбы возьмите 50 г оливкового масла, 2 маленьких или 1 большой лимон. Соль-перец по вкусу.

Маринуем не менее получаса. Лучше час-полтора. Дольше не стоит.

Как пожарить идеальный рыбный стейк

Как пожарить идеальный рыбный стейк

Как пожарить идеальный рыбный стейк

2. Жарим.

Поэтому ставим нагрев плиты выше среднего, но не максимум.
Обжариваем по 2-2,5 минуты с каждой стороны.

Как пожарить идеальный рыбный стейк

Как пожарить идеальный рыбный стейк

3. Приятного аппетита!

Как пожарить идеальный рыбный стейк

Как пожарить идеальный рыбный стейк

Как пожарить идеальный рыбный стейк

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Желатин от морщин и не только. 3 рецепта: для красоты, омоложения и для всей семьи
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий