Как правильно: добавлять молоко в муку или муку в молоко? Кулинарные хитрости

Вторые блюда

Если вы собираетесь печь блины, вам нужно понять одну вещь: как правильно смешивать сыпучие ингредиенты с жидкими.

Кто-то утверждает, что муку надо всыпать в молоко. Другие утверждают, что верно как раз обратное. А профессионалы уверяют: все зависит от видов доказательств.

Что куда добавлять

Получается, что если вы собираетесь печь тонкие блины, правильно будет добавить муку в молоко (или то, на чем вы собираетесь месить тесто).

Можно найти рецепты, где нужно действовать совершенно иначе, и на то тоже есть свои причины.

Как правильно: добавить молоко в муку или муку в молоко? кухонные хитрости

Фото: Pixabay

Но чаще всего при замесе теста в молоко, сыворотку или кефир добавляют муку.

Когда дело доходит до серьезной выпечки и более плотного заварного теста, жидкость уже можно вливать в муку.

Но опять же, многое зависит от того, какое тесто вы замешиваете – дрожжевое или сладкое хлебное, и от технологии его приготовления.

Чтобы совсем не растеряться от обилия информации, профессионалы рекомендуют выбирать рецепты, в которых каждое действие описано максимально подробно.

Успех гарантирован, если рецепт будет сопровождаться иллюстрациями или фотографиями.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Отрывной Яблочный пирог
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий