Если вы собираетесь печь блины, вам нужно понять одну вещь: как правильно смешивать сыпучие ингредиенты с жидкими.
Кто-то утверждает, что муку надо всыпать в молоко. Другие утверждают, что верно как раз обратное. А профессионалы уверяют: все зависит от видов доказательств.
Что куда добавлять
Получается, что если вы собираетесь печь тонкие блины, правильно будет добавить муку в молоко (или то, на чем вы собираетесь месить тесто).
Можно найти рецепты, где нужно действовать совершенно иначе, и на то тоже есть свои причины.
Фото: Pixabay
Но чаще всего при замесе теста в молоко, сыворотку или кефир добавляют муку.
Когда дело доходит до серьезной выпечки и более плотного заварного теста, жидкость уже можно вливать в муку.
Но опять же, многое зависит от того, какое тесто вы замешиваете – дрожжевое или сладкое хлебное, и от технологии его приготовления.
Чтобы совсем не растеряться от обилия информации, профессионалы рекомендуют выбирать рецепты, в которых каждое действие описано максимально подробно.
Успех гарантирован, если рецепт будет сопровождаться иллюстрациями или фотографиями.
- Хотите связаться со мной?