Любой опытной хозяйке винегрет покажется простым салатом, но не всегда получается приготовить блюдо идеально.
Иногда блюдо не может похвастаться презентабельным внешним видом, а иногда проблема кроется в несбалансированном вкусе.
Какие простые хитрости помогут всегда подавать безупречный салат?
Свекла
Всем известно, что корнеплод может внезапно выпустить сок, который окрасит все ингредиенты в салате. Поэтому свеклу варят в мундире, измельчают и обрабатывают растительным маслом без вкуса и запаха.
Это позволяет «запечатать» большую часть светлого сока.
Фото: Pixabay
Для картошки
Этот овощ часто теряет форму в салате, из-за чего блюдо кажется чересчур домашним и даже недожаренным. Поэтому картофель нужно сразу отваривать кубиками.
После того, как корнеплод будет готов, его нужно сразу же откинуть на дуршлаг. Готовить продукт лучше с небольшим количеством лимонного сока.
Для морковки
Этот овощ также должен держать форму. Поэтому его тоже стоит отварить в готовом виде.
Быстро откинув морковь на сито, вы сможете сохранить целостность текстуры.
Лук
Наверняка вы замечали, что лук сильно контрастирует с остальными ингредиентами, что иногда может просто испортить винегрет.
Поэтому нарезанный лук можно быстро обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Квашеная капуста
Этот ингредиент действительно может украсить винегрет и сделать его намного полезнее. Однако постарайтесь стряхнуть с капусты лишнюю жидкость, чтобы салат не испортился.
Кроме того, капусту следует немного нашинковать, чтобы винегрет получился более однородным.
- Хотите связаться со мной?