Делимся ценными советами по длительному хранению продуктов.
Иногда продукты в холодильнике портятся за пару дней, хотя на самом деле их можно безопасно хранить еще как минимум несколько дней. Мы поделимся некоторыми хитростями, чтобы ваша еда оставалась в форме как можно дольше.
Держите температуру ниже 4°C
При такой температуре бактерии, вызывающие порчу пищевых продуктов, растут значительно медленнее. Для большей точности приобретите термометр и храните его в холодильнике, периодически проверяя показания.
Не открывайте холодильник надолго
Многие из нас любят открывать дверцу холодильника и подолгу разглядывать его содержимое, выбирая, что съесть. Рекомендуем делать это быстрее, так как при открытом холодильнике температура в камере начинает повышаться и продукты быстрее портятся.
Храните все продукты в закрытой таре
Оставьте продукты в оригинальной упаковке, если они не повреждены. Если вы повторно используете продукт, поместите его в герметичный пластиковый или стеклянный контейнер или оберните его пищевой пленкой. Это поможет предотвратить потерю влаги и впитывание неприятных запахов.
Чистите холодильник
Не забывайте обращать на это внимание, когда будете еженедельно убираться в квартире. Очищайте холодильник не только снаружи, но и внутри, и обязательно избавляйтесь от продуктов, которые испортились (особенно если они покрылись плесенью или приобрели сильный неприятный запах).
Храните мясо, птицу и рыбу отдельно
Храните упаковки с сырым мясом, птицей и рыбой в отдельном полиэтиленовом пакете, миске или кастрюле на самой нижней полке холодильника (если, конечно, в шкафу нет специального мясного и рыбного ящика). Также важно употреблять (или замораживать) сырое мясо в первые несколько дней после покупки.
Держите яйца в упаковке
Яйца дольше останутся свежими, если вы храните их в герметичном контейнере (а не на дверной полке). И помните, что даже в этом случае яйца лучше съесть в течение трех недель .
Мойте фрукты и овощи только перед употреблением
Влажные овощи и фрукты в холодильнике портятся гораздо быстрее. Поэтому мойте их непосредственно перед использованием или хорошо просушивайте бумажным полотенцем, прежде чем отправлять в холодильник).
Удаляйте воздух из пакетов для хранения
Если вы храните продукты в пакетах, убедитесь, что в них как можно меньше воздуха. Таким образом, еда больше не будет портиться.
Фото: Stock.adobe.com
- Хотите связаться со мной?