Как правильно хранить яйца: спорим, вы и не догадывались?

Вторые блюда

Британский повар рассказал о том, что может испортить практически любое блюдо, от омлета до вкуснейшего торта, и как избежать ошибок начинающего повара.

Как хранить яйца: спорим, вы не знали?

Британская кухня – одна из самых недооцененных. В конце концов, помимо рыбы с жареным картофелем, есть такие блюда, как мясной рулет, кеджери и сколько десертов родом из Англии. Это и миндальный пирог «Бейкуэлл», и пирог с заварным кремом, и многослойный торт, и булочки с начинкой, и самый нежный бисквитный торт королевы Виктории. И большинство этих блюд требуют определенных кулинарных навыков.

В британском утреннем шоу This Morning телеведущие Филип Шофилд и Холли Уиллоуби уделяют пристальное внимание кулинарии. Недавно в гости приезжал шеф-повар Джеймс Мартин, демонстрирующий свое кулинарное искусство на примере викторианского бисквита. Мартин обсудил маленькие нюансы, которые отличают исторические кулинарные традиции от современных, и предостерег от нескольких популярных заблуждений.

Посмотреть этот пост в Instagram

Автор: Джеймс Мартин (@jamesmartinchef)

Шеф-повар обсудил различия между использованием утиных и куриных яиц для приготовления печенья. Он также рассказал о том, почему яйца нельзя хранить в холодильнике. «Каждому у меня по торту, один из которых сделан из куриных яиц», — сказал Джеймс, сопротивляясь интриге. Шеф-повар неоднократно повторял, что качество яиц имеет первостепенное значение, поэтому не экономьте на их покупке. Кстати, другие профессионалы, в том числе обладатели мишленовских звезд, тоже отмечают, что на яйцах экономить не стоит, так как они влияют на вкус всех блюд, а не только десертов).

Мартин испек два коржа в одних и тех же формах, причем тот, что с яичной смесью, стал выше, воздушнее и легче по текстуре, что особенно важно в случае бисквита. Главным качеством любимого торта королевы Виктории является его пористая текстура, которая хорошо сочетается с различными видами начинки, в основном кремовой и ягодной (или джемом).

Читайте также:  Рулет бисквитный с вареньем или повидлом за 15 минут

Как хранить яйца: спорим, вы не знали?

Вариант подачи викторианского бисквита со взбитыми творожными сливками и ягодами

Кстати, бисквит в викторианском стиле — одно из звездных блюд герцогини Камилы. Королевская особа прекрасно готовит любимый десерт августейшей прабабушки своего мужа .

Так что повар посоветовал запастись утиными яйцами, если предстоит делать пирог. Еще он сказал: «Они почти прозрачные, пористые, ну, все яйца пористые, так что в холодильник их, кстати, не кладешь». Джеймс сообщил, что поверхность яиц не такая монолитная, как может показаться. А это значит, что запахи проникают сквозь скорлупу. «Они впитывают все ароматы в холодильнике», — сказал Мартин. — Например, если у вас есть трюфель — в ресторане мы кладем его в тарелку с рисом, кладем туда яйца, хорошо закрываем и оставляем на ночь. Когда вы утром разбиваете яйца на завтрак клиентам, [вы получаете] яичницу-болтунью с трюфелями, но они не содержат трюфелей. Аромат трюфеля проходит через скорлупу в само яйцо».

Как хранить яйца: спорим, вы не знали?

Так как же хранить яйца, чтобы избежать неприятного вкуса и аромата? Одно дело трюфель, а совсем другое запах иностранных блюд в яичнице или в десерте. По данным Агентства по пищевым стандартам, вы должны «хранить целые яйца в прохладном, сухом месте, в идеале в холодильнике, до тех пор, пока вы их не используете». Продукту требуется постоянная холодная температура, но не менее важно обеспечить его герметичной упаковкой, защищающей от посторонних запахов.

Кстати, можно использовать и специальную посуду для хранения других продуктов с резкими запахами, чтобы «соседи» их не впитали. И хорошо побеспокоиться о самом холодильнике. Поддерживайте чистоту на полках и используйте нейтрализаторы запаха .

Фото: Гетти Изображений

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий