Предлагаю вам приготовить такую капусту по этому рецепту, она подойдет не только как основное блюдо, но и для начинки пирогов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста – 1,5 кг
Лук – 250г
Морковь – 300г
Томатная паста или соус – 50 г
Соль, перец, паприка – по вкусу
Сахар – 5г
Лавровый лист – 3 шт
Кипяток – 100 мл.
Растительное масло – 100г
ГОТОВКА
Перед тем, как приступить к варке, замочите несколько листьев петрушки в 100 мл кипятка, заливную воду мы будем использовать в дальнейшем при тушении капусты.
Удаляем с капусты грязные верхние листья, кочан разрезаем пополам. Нашинкуем капусту.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Пассируем лук на растительном масле.
Как только лук станет прозрачным и мягким, добавьте морковь.
Когда морковь обжарится, добавить томатную пасту и обжарить до оранжевого цвета, добавить 1/2 часть соли, паприку, сахар, хорошо перемешать.
Добавить половину капусты, перемешать с зажаркой и добавить еще часть капусты.
Тушить под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешать, положить остальную капусту, 1/2 часть соли, влить заливную воду.
Тушим под крышкой 30 минут, помешивая каждые 5 минут, нашу капусту.
Капуста сама по себе очень вкусная. Но при желании можно добавить мяса или фасоли.
Такую капусту можно использовать даже как начинку для пирогов.
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?