Как правильно нужно тушить капусту

Вторые блюда

Как тушить капусту

Предлагаю вам приготовить такую ​​капусту по этому рецепту, она подойдет не только как основное блюдо, но и для начинки пирогов.

Как тушить капусту

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста – 1,5 кг

Лук – 250г

Морковь – 300г

Томатная паста или соус – 50 г

Соль, перец, паприка – по вкусу

Сахар – 5г

Лавровый лист – 3 шт

Кипяток – 100 мл.

Растительное масло – 100г

ГОТОВКА

Перед тем, как приступить к варке, замочите несколько листьев петрушки в 100 мл кипятка, заливную воду мы будем использовать в дальнейшем при тушении капусты.

Удаляем с капусты грязные верхние листья, кочан разрезаем пополам. Нашинкуем капусту.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Пассируем лук на растительном масле.

Как только лук станет прозрачным и мягким, добавьте морковь.

Когда морковь обжарится, добавить томатную пасту и обжарить до оранжевого цвета, добавить 1/2 часть соли, паприку, сахар, хорошо перемешать.

Добавить половину капусты, перемешать с зажаркой и добавить еще часть капусты.

Тушить под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешать, положить остальную капусту, 1/2 часть соли, влить заливную воду.

Тушим под крышкой 30 минут, помешивая каждые 5 минут, нашу капусту.

Капуста сама по себе очень вкусная. Но при желании можно добавить мяса или фасоли.

Такую капусту можно использовать даже как начинку для пирогов.

Приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий