Как правильно разогревать еду в микроволновке (вы все делали неправильно)

Вторые блюда

Микроволновая печь облегчает нашу жизнь, но правильно ли мы ее используем? Испытайте себя этими шестью критериями и запомните их, чтобы ваши блюда сохраняли свой вкус и полезные свойства даже после приготовления в микроволновке.

Как разогреть еду в микроволновой печи (вы все сделали неправильно)

Даже те, кто регулярно готовит сложные блюда, пользуются микроволновой печью ежедневно. Может понадобиться не только разогреть вчерашние блюда, но и подготовить некоторые ингредиенты для новых. Кроме того, некоторые продукты просто лучше разогревать в микроволновой печи, чем на сковороде. Однако большинство используют это устройство неправильно. Может быть, вы тоже.

Помните, что некоторые продукты лучше всего подходят для приготовления в духовке или для разогрева уже приготовленной пищи. К ним относятся хлеб, пицца, картофель фри или картофельные чипсы, а также обычно хрустящие продукты, такие как куриные палочки. Почти все остальное, за редким исключением, можно использовать в микроволновой печи .

Итак, как правильно пользоваться микроволновкой?

Разогревайте еду с интервалами

Как разогреть еду в микроволновой печи (вы все сделали неправильно)

Вы, наверное, слышали мнение, что еда, приготовленная в микроволновке, «не такая вкусная». Это верно только в том случае, если вы делаете все неправильно. Некоторые повара сравнивают быстрый разогрев еды с «нанесением ядерного удара». Конечно, она не подвергает продукты ядерному излучению, но концентрированная энергия, вырабатываемая в микроволновой печи, позволяющая быстро разогреть пищу, иногда даже слишком эффективна. Разогревайте пищу с интервалом от 30 секунд до 1 минуты, перемешивая жидкости и переворачивая твердые продукты для равномерного нагрева. Так вы сохраните соусы на масляной основе и сами масла в целости, чтобы вкус блюда, которое вам понравилось в первый раз, не изменился.

Читайте также:  Как сохранить цвет зелени в супе (маленькая хитрость)

Не давайте продуктам высохнуть

Как разогреть еду в микроволновой печи (вы все сделали неправильно)

Микроволны могут высушить продукты. Наверняка вы пытались разогреть оставшиеся макароны с сыром, и они изо всех сил пытались сгореть? Чтобы избежать этих проблем, добавляйте в блюдо перед тем, как поставить его в микроволновку, немного воды, масла, бульона или соуса, ориентируясь на его состав и консистенцию. И не забудьте накрыть тарелку крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, которая дает дополнительный бонус, предотвращая разбрызгивание соуса в микроволновой печи.

Разбирайте блюда на части

Как разогреть еду в микроволновой печи (вы все сделали неправильно)

Оцените, что вы разогреваете, прежде чем ставить в микроволновку. Если это вчерашний бургер, разогрейте булочку и мясо по отдельности, чтобы не получить идеально горячий бургер и пережаренную булочку. Точно так же, вместо того, чтобы разогревать все сразу в одном блюде, начните с самых плотных ингредиентов (например, свиных отбивных), добавляя макароны и овощи в процессе. Выберите свежие травы и сырые ингредиенты, прежде чем разогревать блюдо в микроволновой печи, а затем добавьте их обратно в блюдо перед подачей на стол, чтобы сохранить блюдо свежим.

Распределяйте еду ровным слоем

Как разогреть еду в микроволновой печи (вы все сделали неправильно)

Хотя высокие тарелки в моде, они не оптимальны для использования в микроволновой печи, так как внешние края тарелки будут нагреваться быстрее, чем более толстая середина. Разложите продукты ровным слоем на примерно плоской тарелке, не допуская соскальзывания, чтобы микроволновые волны имели равные шансы нагреть каждую часть вашей тарелки.

Не пользуйтесь одноразовыми контейнерами

Как разогреть еду в микроволновой печи (вы все сделали неправильно)

Если что-то светится в вашей микроволновке, это явно не предназначено для микроволновых печей. Это относится к фольге и подобным материалам. Министерство сельского хозяйства США также рекомендует не разогревать бумажные пакеты в микроволновой печи, потому что клей, используемый для скрепления пакета, может выделять токсичные газы при нагревании. Также следует избегать одноразовых контейнеров для еды на вынос, которые могут деформироваться или расплавиться при нагревании, перенося вредные химические вещества в пищу. Просто заведите привычку перекладывать остатки пищи в подходящую посуду для разогрева сразу после еды. Подойдут, например, керамические или стеклянные миски и тарелки, подходящие для использования в микроволновой печи.

Читайте также:  Апельсиновые слойки на кефире

Не забывайте чистить микроволновку

Как разогреть еду в микроволновой печи (вы все сделали неправильно)

Как и духовка, микроволновая печь нуждается в регулярной чистке. Ознакомьтесь с инструкциями производителя и приобретите специальные чистящие средства, которые не оставят следов внутри микроволновой печи и позволят вам продолжать разогревать посуду без вреда для себя. Лучше сначала проверить описание и отзывы других пользователей.

Фото: Адоб Сток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий