Как правильно варить фасоль: получается нежной, но не разваливается

Вторые блюда

Как правильно варить фасоль: получается нежной, но не шелушится

Как правильно варить фасоль: получается нежной, но не шелушится

Фасоль – один из основных продуктов питания, который должен быть в каждом доме. При этом он может годами стоять на полке, ожидая, когда его наконец приготовят. Причина проста: бобовые, особенно горох и фасоль, вызывают вздутие живота и газы. Многие считают это само собой разумеющимся, но причина в том, что все зависит от приготовления бобов.

Неважно, какого это цвета! Мы покажем вам, как приготовить фасоль, чтобы избежать неприятных побочных эффектов. Сомневаетесь, нужно ли вам это? Итак, мы предоставим убедительные доказательства того, что этот вид бобовых просто необходим.

Как правильно варить фасоль

Как правильно варить фасоль: получается нежной, но не шелушится

Исследования Всемирной организации здравоохранения показали, что уровень потребления мяса колеблется примерно 2-3 раза в неделю. В то же время наш организм нуждается в белке каждый день. Польза бобов для здоровья заключается в том, что они являются одним из наиболее богатых белком продуктов питания, которые также содержат растворимую и нерастворимую клетчатку, пектины, антиоксиданты и минералы (в основном фосфор, цинк и калий).

Фасоль предотвращает старение организма, подходит диабетикам и повышает работоспособность. А еще это отличная основа для сытных блюд: с его помощью можно готовить рагу, супы, салаты и просто так их есть. Но сначала нужно его правильно приготовить.

Как правильно варить фасоль: получается нежной, но не шелушится

Причина дискомфорта в желудке кроется в олигосахаридах. Эти вещества не перевариваются, но вызывают более активный процесс брожения и, как следствие, образование газа. Не только фасоль, но и многие другие бобовые содержат эти компоненты. К счастью, их можно легко удалить до и во время приготовления. Следуйте нашим инструкциям!

Как правильно варить фасоль: получается нежной, но не шелушится

  1. Сначала замочите фасоль на ночь. Он должен постоять не менее 8 часов, после чего воду необходимо слить, а бобы тщательно промыть.
  2. Залить изделие холодной водой и поставить на средний огонь. Подержать до закипания, затем снова слить жидкость, промыть фасоль холодной водой с помощью дуршлага.
  3. Варить фасоль до закипания, затем еще 15 минут и последний раз слить воду. Промыть, снова наполнить и варить до готовности.
Читайте также:  Курица пряная

Как правильно варить фасоль: получается нежной, но не шелушится

В общем, этот процесс сводится к настаиванию и двум пузырям. Все для того, чтобы фасоль была максимально безвредной и полезной для желудка. В конце варки, слив воду, добавить соль. Кусочки сливочного масла хватит, чтобы превратить его в полноценный гарнир или что-то более интересное.

Этот тип бобовых можно и нужно сочетать с другими овощами, но не рекомендуется готовить или даже смешивать с другими овощами, такими как они.

Как правильно варить фасоль: получается нежной, но не шелушится

Тушеная фасоль – еще одна блестящая идея. Дело в том, что в бобовых содержится много крахмала, поэтому блюда с большим количеством соуса иногда просто нуждаются в подобном загустителе. Это намного лучше, чем добавлять муку. А если с другими овощами возиться не хочется, воспользуйтесь рецептом старинного грузинского блюда.

Рецепт лобио

В Закавказье варить фасоль умели еще до того, как она появилась. Был только один способ обработки бобовых гиацинтов, который мы только что поделились. Длительное переваривание составляет две трети всего рецепта.

Как правильно варить фасоль: получается нежной, но не шелушится

Тебе понадобится:

  • 500 г сушеной красной фасоли
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка кинзы
  • 2 ч.л.молотого кориандра
  • 2 столовые ложки уксуса (лучше вина)
  • соль и подсолнечное масло по вкусу

Как правильно варить фасоль: получается нежной, но не шелушится

Отварить фасоль по нашему рецепту. Во время варки обжарить лук на растительном масле до золотистой корочки и нарезать кинзу. Когда фасоль приготовится, немного ее размять (половину фасоли нужно размять), добавить лук, измельченную кинзу, кориандр, толченый чеснок, уксус и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте горячим. Лобио часто делают из грецких орехов.

Даже простая кулинария может стать залогом успеха! Свойство бобов таково, что чем дольше они выдерживаются в воде перед варкой, тем они будут нежнее. Интересный факт: человек может долго есть фасоль, не испытывая дискомфорта. Содержит все необходимые питательные вещества.

Читайте также:  Салат для любителей селедки
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий