Как правильно варить кашу?

Вторые блюда

Как варить кашу?

Что может быть скучнее каши?… Что может быть сытнее каши?… Что может быть полезнее каши?… Короче, я люблю варить кашу. Но иногда этот процесс надоедает и продолжается долго, если каша какая-то кукурузная. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить это преимущественно русское блюдо. Чтобы было вкусно, полезно и без лишних проблем.

Как варить кашу?

1. Бабушкины чугунки и русские печи ушли в прошлое, как и вкуснейшие каши. Теперь самая вкусная каша получается в кастрюльке с толстым дном. Или даже вдвое, благо в магазинах есть из чего выбрать. В идеале на такую ​​кастрюлю наденьте тяжелую крышку и постарайтесь не открывать ее в процессе приготовления. Можно пойти по стопам бабушки и сварить кашу в чугунной посуде в печи – получится почти такая же каша, которую ели в русских деревнях лет сто назад.

*ПОМНИТЬ! Если хотите испортить кашу, готовьте ее в алюминиевой посуде. Потому что она совершенно не подходит для приготовления каш.

Как варить кашу?

2. Перед приготовлением крупу необходимо промыть. В первую очередь это касается лебеды и проса. В противном случае (если вы забудете промыть) горечь сваренной вами каши гарантирована. Крупу необходимо промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной («в семи водах», помните?)

*НЕ ЗАБУДЬ! В процессе промывания каша впитывает немного жидкости.

Как варить кашу?

3. Чтобы усилить вкус каши без ужасных глутаматов, поджарьте хлопья на сковороде. Только не добавляйте масло! Загромождать все, что на рис.

Как варить кашу?

4. Как сократить время варки и сохранить в каше больше полезных веществ? Достаточно залить его кипятком и дать немного настояться. Чтобы получить рассыпчатую кашу, залейте ее кипятком в соотношении 1:2. Чтобы получить кашу, залейте крупу не кипятком, а холодной водой в соотношении 1:2,5.

Читайте также:  Рецепт Борщевой заправки

Как варить кашу?

5. Заливайте кашу только хорошей водой. От крана вряд ли подойдет (хотя есть исключения). Берут для приготовления либо весенние, либо фильтрованные. Прошли те времена, когда можно было пить воду прямо из озера. Да и сейчас вода редко бывает нормальной «сразу».

Как варить кашу?

6. Когда вода закипит и вы добавите крупу, то надо убавить огонь до минимума и варить до готовности на минимально возможном огне. Перемешивайте кашу медленно и движениями снизу вверх. То есть от дна кастрюли к верху. Когда каша будет почти готова, но в кастрюле осталось немного жидкости, не перемешивайте кашу, просто выключите газ и дайте каше немного покипеть. Сверху можно накрыть полотенцем. А приготовить его можно и в духовке, если это позволяют свойства сковороды.

Приятного аппетита! Ешьте хорошо!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий