Как правильно выбрать подсолнечное масло: что смотрят на этикетке настоящие хозяйки

Вторые блюда

Как правильно выбрать подсолнечное масло: на что смотрят настоящие хозяйки на этикетке

Сегодня мы поговорим о том, на что нужно обращать внимание при выборе растительного масла.

Вот несколько советов, которые помогут выбрать продукт высочайшего качества.

Как правильно выбрать подсолнечное масло: на что смотрят настоящие хозяйки на этикетке

рафинированное масло без запаха

Рафинированное и нерафинированное

Нерафинированное масло – продукт первого отжима. У этого масла очень насыщенный вкус и темный цвет.

В некоторых случаях он может иметь небольшой осадок и быть неясным. Именно это масло лучше всего подходит для салатов.

Но жарить с таким продуктом нельзя. Дело в том, что в самом процессе жарки могут образоваться вредные канцерогены.

Рафинированное масло имеет гораздо более светлый цвет. Не имеет запаха и прозрачен. Это связано с тем, что продукт проходит не одну, а несколько степеней очистки. Такой вариант идеален для жарки.

На что обратить внимание, на этикетке?

Масло дезодорированное – продукт рафинированный. Приготовлен по технологии многоступенчатой ​​очистки.

У этого продукта нет ни вкуса, ни аромата. Именно благодаря этому сохраняются вкусовые качества блюда. Такой продукт идеально подходит абсолютно для всех видов готовки.

Если вы видите «нейтрализовано», это означает, что из-за нейтрализации в продукте больше нет пестицидов. Это масло не пенится, не дымится и не пахнет.

Есть еще один особый способ лечения масла: увлажнение. Благодаря этому удаляются все фосфатиды. Этот продукт прозрачный и может храниться намного дольше.

Еще есть замороженное масло. Так с изделия удаляется воск. В идеале замороженное масло не должно содержать осадка и может храниться дольше, чем обычное рафинированное масло.

Как правильно выбрать подсолнечное масло: на что смотрят настоящие хозяйки на этикетке

качество купленного масла можно проверить дома

Проверяем качество

Есть недобросовестные производители, которым удается развести растительное масло водой. Они делают это для удешевления продукта. Предлагаем вашему вниманию, сколько тестов поможет определить наличие воды в продукте.

Читайте также:  Ньокки с сырным соусом – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Попробуйте добавить в масло щепотку соли, если оно растворяется хотя бы частично, значит есть вода.

2. Другой вариант с роспуском. Нанесите в масло немного акварельной краски. Если есть вода, то капельки поползут. Если они остались на поверхности, то это натуральный продукт.

3. Накройте стакан с маслом бумажным полотенцем и поверните его на секунду. Обратите внимание, распространяется ли пятно на бумагу. Если нет, то это натуральный продукт.

4. Последний тест будет самым простым. Нужно разогреть сковороду и залить ее маслом. Если продукт хорошего качества, он не шипит, не пенится, не брызгается и не дымится.

Это может произойти при плохой очистке или при наличии смеси воды в масле.

Непосредственно перед проведением такой проверки нужно убедиться, что сковорода чистая и хорошо прогрета.

Как правильно выбрать подсолнечное масло: на что смотрят настоящие хозяйки на этикетке

рафинированное масло следует хранить в холодильнике

Как хранить?

Если масло нерафинированное, его можно поместить в темное место. Срок годности до 4 месяцев.

Очищенный продукт необходимо хранить в холодильнике. Его сроки достигают одного года.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий