Как правильно засолить красную рыбу. Базовый рецепт, который должен быть у каждой хозяйки!

Вторые блюда

Как замариновать красную рыбу. Базовый рецепт, который должен быть у каждой хозяйки!

Как замариновать красную рыбу. Базовый рецепт, который должен быть у каждой хозяйки!

Засолить красную рыбу в домашних условиях – дело совсем несложное! Купив благородное филе, а то и целую рыбу, можно приготовить в меру соленую, вкусную и богатую омега-3 закуску.

Мы будем рады поделиться основным способом засолки семги, горбуши или форели. Вам не понадобятся травы, специи или любые другие дополнительные ингредиенты. Хотя кулинарные эксперименты еще никто не отменял, рецепт часто оживляют укропом, чесноком и растительным маслом. А пока оставим попытки сделать вкусную рыбку еще вкуснее и приступим к простейшим манипуляциям!

Ингредиенты

Филе лосося – 1 кг

Соль – 2 столовые ложки я

Сахар – 1 столовая ложка я

Приготовление

  1. Обсушите филе бумажными полотенцами. Положить в пластиковую или стеклянную тару, посыпать сначала сахаром, затем солью.
  2. Плотно закройте емкость и поставьте в холодильник на 3 дня. Готовую рыбу нарезать и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Совет редактора: Если вы собираетесь хранить рыбу более 4 дней, после засолки смажьте ее растительным маслом без запаха и переложите в сухую тару. Подавайте нежные стейки в бутерброде с маслом или в качестве изысканной закуски. Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки, не забудьте поделиться им с подругой!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Печенье с предсказанием и еще 4 популярных «китайских» блюда, которые на самом деле не едят в Китае
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий