Как приготовить чахохбили из курицы

Вторые блюда

Как приготовить чахохбили из курицы

Блюдо является ярким представителем грузинской национальной кухни и называется оно «Чахохбили». Готовить его я буду из курицы. Для начала приготовим следующие продукты:

Курица 0, 5-1 кг;

Лук репчатый 2-3 луковицы;

Помидор 1-2 шт;

Чеснок 2-3 зубчика;

Масло сливочное 100 гр;

Соль, приправа «Хмели-Сунели», можно заменить «Карри»;

Пучок укропа, перец молотый(по желанию).

Сначала режем курицу на небольшие кусочки, солим, перчим.

Затем берем помидор, делаем надрезы и ошпариваем кипятком.

Далее очищаем от кужуры, крупно нарезаем и отставляем в сторону.

Так же нарезаем лук полукольцами или крупнее(кому как нравится) и тоже отставляем в сторону.

Потом берем большую сковороду или жаровню, растапливаем в ней 50 гр сливочного масла и обжариваем в нем курочку с обеих сторон до румяной крочки.

Теперь убавляем огонь, добавляем нарезанный помидор и оставляем тушиться куриное мясо на 20 минут.

Тем временем, пока тушится курица, берем наш лучок и обжариваем его в оставшемся масле на отдельной сковороде до легкого зарумянивания.

Пока все тушится быстренько рубим чеснок и так же отставляем его в сторону.

Через 20 минут добавляем обжаренный лук к курице и оставляем тушиться еще на 10-15 минут.

За 3-5 минут до окончания тушения добавляем измельченный чеснок и 1 ч. л приправы.

Потом выключаем огонь, добавляем зелень, закрываем крышкой и оставляем блюдо на 3 минуты.

А теперь можно смело подавать блюдо к столу, добавив к нему гарнир. Особенно сочетается чахохбили с картошкой. Это блюдо я готовлю уже не первый раз, и моя семья его просто обожает. По-этому я вам очень советую его приготовить!

Узнайте: Как приготовить бефстроганов из свинины

Источник

Читайте также:  Перловка удивительная – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий