Как приготовить дома Феттучини кон Сальмоне

Вторые блюда

Как приготовить феттучини с лососем в домашних условиях

 Феттучини с лососем — вкуснейшая паста с нежным филе лосося с красной икрой и все это в сливочном соусе.

Как приготовить феттучини с лососем в домашних условиях

Чтобы приготовить феттучини с лососем, вам понадобится:

  • Отварные макароны Феттучини – 150 гр
  • Копченый лосось – 30 гр
  • Красная икра – 20 гр
  • Бульон рыбный (можно сделать из кубика) – 100 гр
  • Сливки – 100гр
  • Белое вино – 10 г
  • Помидоры пальчиковые – 40 гр
  • Руккола – 10 гр
  • Свежая петрушка – 3 гр
  • Соль – 0,2 г
  • Кусочек пармезана – 5 гр
  • Моль черного перца – 0,2 гр

Технология приготовления:

1. Пармезан мелко нарезать (натереть) в слайсере или с помощью картофелечистки.

2. Обрежьте стебли рукколы, обрежьте концы длиной 3–4 см, оставив листья длиной 5–6 см.

3. Мелко нарезать петрушку

4. У пальчиковых помидоров удалите сердцевину, срезав мякоть ножом. Затем нарежьте помидоры небольшими кубиками 0,5 см х 0,5 см.

5. Копченую семгу нарезать тонкими полосками толщиной 3 мм, длиной 3-4 см, шириной 1 см.

6. В горячую сковороду влить белое вино и сливки, выпарить сливки 1 минуту, затем добавить рыбный бульон, отварные макароны и варить 3-4 минуты, в конце добавить соль, нарезанную копченую семгу, икру лосося, нарезанные кубиками помидоры и рубленую петрушку, перемешать и через полминуты снять с огня.

7. Выложите подготовленные макароны в большую глубокую тарелку.

8. В центр макарон выложите листья рукколы, а сверху чистые ломтики (стружку) сыра пармезан. Посыпать сыр пармезан молотым черным перцем.

Примечание: подавать на горячей тарелке

1) Стружку сыра пармезан необходимо нарезать очень тонко, иначе он будет выглядеть грубым. Для этого можно использовать ручную картофелечистку.

2) Макароны с икрой нельзя долго варить, иначе икорный белок свернется, а красные икринки станут белыми.

Читайте также:  Вкуснее чем грибы: особый рецепт баклажанов

3) Много соли класть нельзя, можно запросто пропустить, так как в состав пасты входит соленая копченая семга, рыбный бульон и икра.

Вам обязательно понравится:

Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными! Гораздо вкуснее обычных…

Картофельные оладьи с секретом: готовим три дня и не надоедает

Я всю жизнь неправильно варила бульон! Муж переучил. Пять правил хорошего супа

Как определить пальмовое масло в молочных продуктах дома

Рецепт биточков из картофеля

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий