Феттучини с лососем — вкуснейшая паста с нежным филе лосося с красной икрой и все это в сливочном соусе.
Чтобы приготовить феттучини с лососем, вам понадобится:
- Отварные макароны Феттучини – 150 гр
- Копченый лосось – 30 гр
- Красная икра – 20 гр
- Бульон рыбный (можно сделать из кубика) – 100 гр
- Сливки – 100гр
- Белое вино – 10 г
- Помидоры пальчиковые – 40 гр
- Руккола – 10 гр
- Свежая петрушка – 3 гр
- Соль – 0,2 г
- Кусочек пармезана – 5 гр
- Моль черного перца – 0,2 гр
Технология приготовления:
1. Пармезан мелко нарезать (натереть) в слайсере или с помощью картофелечистки.
2. Обрежьте стебли рукколы, обрежьте концы длиной 3–4 см, оставив листья длиной 5–6 см.
3. Мелко нарезать петрушку
4. У пальчиковых помидоров удалите сердцевину, срезав мякоть ножом. Затем нарежьте помидоры небольшими кубиками 0,5 см х 0,5 см.
5. Копченую семгу нарезать тонкими полосками толщиной 3 мм, длиной 3-4 см, шириной 1 см.
6. В горячую сковороду влить белое вино и сливки, выпарить сливки 1 минуту, затем добавить рыбный бульон, отварные макароны и варить 3-4 минуты, в конце добавить соль, нарезанную копченую семгу, икру лосося, нарезанные кубиками помидоры и рубленую петрушку, перемешать и через полминуты снять с огня.
7. Выложите подготовленные макароны в большую глубокую тарелку.
8. В центр макарон выложите листья рукколы, а сверху чистые ломтики (стружку) сыра пармезан. Посыпать сыр пармезан молотым черным перцем.
Примечание: подавать на горячей тарелке
1) Стружку сыра пармезан необходимо нарезать очень тонко, иначе он будет выглядеть грубым. Для этого можно использовать ручную картофелечистку.
2) Макароны с икрой нельзя долго варить, иначе икорный белок свернется, а красные икринки станут белыми.
3) Много соли класть нельзя, можно запросто пропустить, так как в состав пасты входит соленая копченая семга, рыбный бульон и икра.
Вам обязательно понравится:
- Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными! Гораздо вкуснее обычных…
- Картофельные оладьи с секретом: готовим три дня и не надоедает
- Я всю жизнь неправильно варила бульон! Муж переучил. Пять правил хорошего супа
- Как определить пальмовое масло в молочных продуктах дома
- Рецепт биточков из картофеля
Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными! Гораздо вкуснее обычных…
Картофельные оладьи с секретом: готовим три дня и не надоедает
Я всю жизнь неправильно варила бульон! Муж переучил. Пять правил хорошего супа
Как определить пальмовое масло в молочных продуктах дома
Рецепт биточков из картофеля
- Хотите связаться со мной?