Как приготовить фаршированные перцы на пару

Вторые блюда

Как приготовить фаршированный перец на пару

Фаршированные перцы станут отличным решением для обеденного стола, далеко не все хозяйки готовят их на пару. Однако те, кто пробовал этот способ приготовления, сейчас только им пользуются. Конечно, в этом случае блюдо не будет дополнено вкусным соусом, но оно окажется менее питательным и более полезным. Стоит отметить, что фаршированный перец – полноценное второе блюдо, идеально сбалансированное по составу. Содержит белки, жиры и углеводы. Конечно, это утверждение верно при использовании фарша в качестве начинки. Вообще фаршированный перец – блюдо универсальное. Их можно вставить как в ежедневный рацион, так и в праздничное меню.

Что касается начинки, то чаще всего используются мясной и крупяной фарш или овощи. Но можно и не включать мясную составляющую, а начинить перец грибами, овощами, крупами. Такой вариант идеально подойдет для наклонного стола. Его предпочитают вегетарианцы, не употребляющие мяса.

Как приготовить фаршированные перцы на пару?

Процесс приготовления довольно прост. Нам понадобится пароварка или мультиварка со специальной вставкой. Перцы – основа блюда. Рекомендуется использовать их одного размера. Это сделает блюдо более привлекательным на столе. Используйте перец большого и среднего размера и большого диаметра. Эти овощи легко очистить от свитеров и семян, а также их будет легче набить.

Как приготовить фаршированный перец на пару

Как приготовить фаршированный перец на пару

Выбираем начинку по вашему вкусу. Мы будем использовать традиционный вариант фарша и риса. Чтобы приправить начинку, добавьте рис. Важно помнить, что наши перцы будут готовиться на пару. Поэтому рис нужно предварительно отварить до полуготовности и только потом включать в начинку. Иначе будет тяжело.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Любой фарш – 300 г;
  • Круглый рис – ½ столовой ложки сырого;
  • Репчатый лук – 1 большая головка;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Куркума – ½ ч. Л.;
  • Черный перец – ¼ ч. Л.;
  • Острый молотый перец – несколько щепоток;
  • Хмели-сунели – 1 ст.;
  • Томатное пюре – 2 ст.;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Укроп и петрушка свежие – по 1 пучку;
  • Солить по вкусу.
Читайте также:  Паста с креветками, ананасами и брокколи – пошаговый рецепт с фотографиями

Как приготовить фаршированный перец на пару

Как приготовить фаршированный перец на пару

Способ приготовления:

  1. Приготовление блюда мы начнем с подготовки перца. Их нужно вымыть, просушить, лишить стебля, перемычки и семян. Вы должны работать очень аккуратно, чтобы не повредить нашу базу;
  2. Отварите рис до полуготовности и дайте ему остыть до комнатной температуры;
  3. Выложить фарш в миску, добавить нарезанные кубиками помидоры. Помидоры нужно заранее очистить от кожуры. Добавить в начинку мелко натертый лук, нарезанный кубиками картофель, рис, нарезанные ароматные травы, томатную пасту, растительное масло и специи. Месить массу до однородности;
  4. Готовые перцы объединяем с начинкой, ставим на водяной бан и варим 60 минут!
  5. Даем перцу немного остыть и подаем к столу. По желанию можно приготовить томатно-сметанный соус. К тому же салат из свежих овощей отлично сочетается с фаршированным перцем.
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий