Бенедикт, омлет, скрембл, яичница — главные и любимые утренние блюда. Что может быть проще, чем приготовить яйцо? Оказывается, даже тут мы делаем много ошибок.
Два шеф-повара московских предприятий — Тимофей Сулима (FLØR и UNTITLED) и Александр Погодаев (Cook’kareku) рассказали, каких ошибок приходится наблюдать при приготовлении завтрака.
Не проверяете на свежесть
Самая частая и большая ошибка — это использование несвежих яиц, поэтому нужно обращать внимание на изготовление, чем ближе она к сегодняшнему дню — тем лучше. Но как узнать, когда яйцо перестанет считаться самым свежим уже у вас в холодильнике? Можно это проверить, погружая его в воду, если яйцеклетка лежит на дне и н н н н
Моете, как только купили
Так дело не пойдет. Предварительно мыть яйца неьзя, т к н н н н есть продная защитная пенка, которая не должна др. яйца следит за мытьем тоьо в момент перед варкой, а вота перекадывает из уковки володильник, оте вте вте вте к.
Готовите слишком холодными
Достали из холодильника, помыли, и сразу разбивается на сковородку? Садитесь, два. Часто для жарки яиц люди достают яйца прямо из холодильника, но для восприятия воздушной и хрустящей яиц лучше заранее достать их из холодильника и дождаться окружающей температуры.
Кладете в горячую воду
А удивляетесь, почему половина белка раскрылась по всей кастрюле парашютом. Опускать яйца нужно в холодную воду, потому что они стопроцентно треснут при попадании в кип.якип. Все просто — в холодной воде яйца нагреваются постепенно, вместе с водой, и вероятность трещины яма
Используете не то масло
Готовый’ Сливочное при жарке может придать блюду горьковатый вкус и испортить всю магию завтрака.
Не знаете, сколько варить
Обнаружены бы, если нет цели приготовить бенедикт или яйцо всятк, ле варить подоьше, тода точно все полится. Это очень вредный совет, переварить его также плохо, как и не доварить. Когда вы разрезаете покрылся легким серо-синим? Это признак того, что его переварили.
Фото: Adobe Stock, соцсети
- Хотите связаться со мной?