Как приготовить идеальные сырники: 4 секретных лайфхака (плюс рецепт)

Вторые блюда

Говорят, доброе утро начинается с нежных теплых сырников – секретами приготовления мы делимся в нашем материале.

Как приготовить идеальные чизкейки: 4 секретных приема (плюс рецепт)

Чизкейки – это простой и сытный завтрак, источник кальция, белка и, прежде всего, хорошего настроения. Но по какому рецепту лучше всего приготовить идеальное и воздушное блюдо? Повара M2 Organic Club раскроют основные секреты приготовления и расскажут, обязательно ли использовать муку, а также как правильно выбрать рикотту.

Правильный творог

В первую очередь нужно обратить внимание на творог, ведь от него напрямую зависит вкус будущих сырников. Лучше покупать заводской: к сожалению, вопреки расхожему мнению, на рынках часто можно встретить не свежий домашний вариант, а с разочарованием, и вместо творога увезти домой творожный продукт с крахмалом.

Кукурузная мука

Следующий совет от шеф-повара – используйте кукурузную муку мелкого помола – она ​​делает текстуру творожных лепешек плотной. Также можно использовать рисовую муку. Следует помнить, что рисовая мука хорошо впитывает влагу, и при приготовлении чизкейка на ее основе потребуется чуть меньше муки. Также важно отметить, что замена пшеничной муки рисовой или кукурузной мукой дает сырные оладьи без глютена .

Секреты лепки

Хозяйки часто сталкиваются с трудностями на этапе лепки сырников. Чтобы избежать этой проблемы, повар рекомендует работать с холодной слегка затвердевшей массой. Из него удобнее формировать чизкейк, используя для обвалки небольшое количество муки.

Аромат

Еще одна жизненная хитрость: замените экстракт ванили настоящей ванилью. Важно сохранить его недолго, чтобы не потерять аромат, и это отличный повод сделать порцию побольше и положить ее в морозильную камеру, ведь сырники хранятся отлично. Главное их плотно упаковать.

Читайте также:  Салат “Сказочный!”

Рецепт идеальных сырников от шеф-повара

Как приготовить идеальные чизкейки: 4 секретных приема (плюс рецепт)

Ингредиенты:

  • 500 г фермерской рикотты

  • 60 г муки

  • 30 г яичных желтков

  • 100 г сыра Филадельфия

  • Экстракт ванили по вкусу

Способ приготовления:

Перед тем как замесить творожные лепешки, творог нужно убрать от лишней влаги. Лучше всего обернуть его чистым полотенцем и дать стечь, но есть более быстрый вариант – просто слегка сожмите творог руками. После этого творог необходимо пропустить через сито, чтобы он стал эластичным и превратился в мягкий крем, а сырники были пышными и ровными.

Далее смешиваем творог с остальными ингредиентами. Если масса прогрелась, желательно оставить ее на полчаса в холодильнике. Далее можно лепить чизкейк на присыпанном мукой столе. Из большой и круглой миски очень легко приготовить идеально круглые чизкейки: нужно отделить порцию от массы, сделать шар руками, затем положить его на разделочную доску, накрыть миской и взбить чизкейк стороны чаши быстрыми круговыми движениями. Расплющите большим ножом. Теперь можно приступить к жарке или приготовлению в духовке, в зависимости от ваших предпочтений: сырники можно готовить при 200 ° C в течение 10-15 минут, а можно сначала обжарить на сливочном масле, а затем поставить в духовку на 180 ° C в течение 10 минут.

Можно подавать чизкейк со сметаной, джемом, медом и даже малосольным лососем или икрой – все зависит от вашего настроения! Обратите внимание, что в нашем списке ингредиентов нет сахара или подсластителей – это позволяет использовать больше добавок (как сладких, так и не очень сладких) для готовых сырников).

Фото: Getty Images, архив пресс-служб

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Картофель по-французски без мяса - интересный и вкусный рецепт
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий