Как приготовить крем «Шарлотт»: простой рецепт идеального дополнения к выпечке! Утонченный вкус!

Вторые блюда

Как приготовить Сливочную Шарлотку - простой рецепт идеальной начинки для выпечки! Изысканный вкус!

Как приготовить Сливочную Шарлотку - простой рецепт идеальной начинки для выпечки! Изысканный вкус!

Крем «Шарлотта»: яично-молочный масляный крем, часто используемый для прослойки печенья. Также ими можно красиво украсить торт, который будет выглядеть так, будто его сделали на кондитерской фабрике.

К сожалению, не у всех получается этот сладкий десерт с первого раза. Но, если соблюдать точную технологию приготовления, то у вас получится изумительный крем!

Ингредиенты

Сливочное масло – 200г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 4 столовые ложки

Молоко – 100мл

Ванилин – по вкусу

Коньяк – по вкусу

Приготовление еды

  1. Заранее приготовьте кремовые продукты, чтобы они были комнатной температуры.
  2. В миске взбить яйца с сахаром и ванилином. Влейте молоко. Размешивать.
  3. Приготовленную смесь перелить в кастрюлю и подогреть на медленном огне или на водяной бане. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет. Нельзя кипятить. Дайте смеси остыть.
  4. Смягчить масло. Затем взбейте его миксером в пышную белую массу. Продолжая взбивать, постепенно добавить яично-молочную смесь.
  5. Уже в конце коктейля по желанию можно влить алкоголь – коньяк или ром.

Лакомство можно использовать сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде до 4 дней. Этим вкусным кремом можно наполнять эклеры, украшать маффины и такие популярные торты, как «Киевский» и «Пражский». В общем, никаких ограничений!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Лимонный пирог с изюмом
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий