Крем «Шарлотта»: яично-молочный масляный крем, часто используемый для прослойки печенья. Также ими можно красиво украсить торт, который будет выглядеть так, будто его сделали на кондитерской фабрике.
К сожалению, не у всех получается этот сладкий десерт с первого раза. Но, если соблюдать точную технологию приготовления, то у вас получится изумительный крем!
Ингредиенты
Сливочное масло – 200г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 4 столовые ложки
Молоко – 100мл
Ванилин – по вкусу
Коньяк – по вкусу
Приготовление еды
- Заранее приготовьте кремовые продукты, чтобы они были комнатной температуры.
- В миске взбить яйца с сахаром и ванилином. Влейте молоко. Размешивать.
- Приготовленную смесь перелить в кастрюлю и подогреть на медленном огне или на водяной бане. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет. Нельзя кипятить. Дайте смеси остыть.
- Смягчить масло. Затем взбейте его миксером в пышную белую массу. Продолжая взбивать, постепенно добавить яично-молочную смесь.
- Уже в конце коктейля по желанию можно влить алкоголь – коньяк или ром.
Лакомство можно использовать сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде до 4 дней. Этим вкусным кремом можно наполнять эклеры, украшать маффины и такие популярные торты, как «Киевский» и «Пражский». В общем, никаких ограничений!
- Хотите связаться со мной?