Как приготовить окорочка в фольге в духовке

Вторые блюда

Как приготовить куриные бедра в фольге в духовке

Сочные и ароматные куриные бедра в фольге в духовке получаются. Именно поэтому хозяйки используют эту часть для приготовления различных вторых блюд. Преимущество использования куриных бедрышек в том, что это дешевый продукт, который всегда есть в продаже в супермаркете. Эту часть можно приготовить по-разному. Один из простых и вкусных способов – запечь курицу в духовке в фольге. Такой способ позволит сохранить все полезные вещества, так как курица будет вариться и запекаться одновременно. Но хрустящей корочки не получится. Куриные ножки можно просто запечь в фольге, а можно добавить к ним гарнир, например картошку, капусту.

Курица нейтральна. Его можно дополнить любыми любимыми специями и сушеными травами. Если хотите, можете использовать только соль и черный перец. Подержать цыплят в специях можно пару часов. Простой маринад размягчит волокна и сделает их невероятно нежными.

Как приготовить окорочка в фольге в духовке?

Для приготовления блюда нам понадобятся ножки. Мы используем охлажденный продукт, так как он более полезен. Количество порций определяется из расчета 1 окорок на 1 человека. Эта часть тушки считается более жирной, поэтому получается нежной и сочной. Благодаря средней калорийности продукт идеально подходит для спортсменов, так как позволяет набрать мышечную массу. Но он не подходит для похудения, так как содержит много жира.

Куриное мясо содержит много витаминов и минералов. Он отлично подходит для профилактики и лечения анемии. Курица нормализует скорость обменных процессов. Важно понимать, что польза от курицы сохраняется только при правильном ее приготовлении. И запекание мяса в фольге — один из таких вариантов. Будем запекать куриные бедра с картошкой. В этом случае овощ пропитается мясными соками и станет невероятно ароматным.

Читайте также:  ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ к жареной картошечке

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 6 шт.;
  • Картофель – 10 штук среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Приправы – по вкусу.

Как приготовить куриные бедра в фольге в духовке

Как приготовить куриные бедра в фольге в духовке

Способ приготовления:

  1. Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Обязательно осмотрите его на наличие перьев. Если они есть, то мы их удаляем. Отрежьте кусочки кожи, которые свисают. Натираем окорока приготовленными приправами. Можно сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и дать нагреться в течение 20 минут. В это время подготовим овощи;
  2. Картофель вымойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарезать четвертинками;
  3. Разложите картофель и лук поочередно на алюминиевой фольге. Солим пласты, чтобы они были не пресными. Сверху положите ветчину. Аккуратно закройте фольгу. Нам важно, чтобы в тарелку не попадал воздух;
  4. Отправляем готовое блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут;
  5. После окончания времени приготовления можно подержать блюдо в духовке еще минут 15-20, чтобы оно окончательно дошло до кондиции;
  6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. При желании можно дополнить его рубленой зеленью. Подавайте курицу с картошкой к столу сразу после приготовления!

Блюдо можно дополнить чесночным или сырным соусом. Конечно, подойдет и обычный томатный соус. В целом соус выбирают исходя из личных предпочтений.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий