Как приготовить правильный макаронник. Рецепт из сборника кулинарных блюд 1968 года

Вторые блюда

Как приготовить правильную пасту. Рецепт из поваренной книги 1968 года

Сегодня я собираюсь приготовить пасту по рецепту, который я взял из коллекции рецептов 1968 года.

Как приготовить правильную пасту. Рецепт из поваренной книги 1968 года

Для начала нужно отварить макароны. В кастрюле смешиваю воду и молоко, солю по вкусу и довожу до кипения. Затем добавляю рожки.

Как приготовить правильную пасту. Рецепт из поваренной книги 1968 года

Как видите, жидкости не так много по сравнению с пастой и она должна полностью впитаться. Варить под крышкой до готовности, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте ее белыми панировочными сухарями.

Как приготовить правильную пасту. Рецепт из поваренной книги 1968 года

Также вам понадобится смесь яиц и сахара, которую следует хорошо взбить.

Как приготовить правильную пасту. Рецепт из поваренной книги 1968 года

Я добавляю немного смеси в сметану, чтобы смазать кастрюлю, и перемешиваю ложкой до однородной массы.

Как приготовить правильную пасту. Рецепт из поваренной книги 1968 года

Даю отварным рожкам немного остыть, кладу в них яйца с сахаром и перемешиваю.

Как приготовить правильную пасту. Рецепт из поваренной книги 1968 года

Переложить на противень и сверху смазать сметаной и яйцом.

Как приготовить правильную пасту. Рецепт из поваренной книги 1968 года

Запекала в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Как приготовить правильную пасту. Рецепт из поваренной книги 1968 года

Его можно нарезать и подавать горячим с маслом. Я люблю остудить до горячего и налить сверху свое любимое варенье.

Как приготовить правильную пасту. Рецепт из поваренной книги 1968 года

Это умеренно сладкая и нежирная запеканка, которую моя семья любит есть на завтрак.

На 4 порции вам понадобится:

  • Рога – 270 грамм;
  • Вода – 320 мл.;
  • Молоко 3,2% – 360 мл.;
  • Яйца С0 – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 40 грамм;
  • Сливочное масло – 10 грамм;
  • Панировочные сухари, чтобы протереть форму;
  • Сметана – 2 ст. Ложки;
  • Солить по вкусу;
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Как правильно варить фасоль: получается нежной, но не разваливается
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий