Сегодня я собираюсь приготовить пасту по рецепту, который я взял из коллекции рецептов 1968 года.
Для начала нужно отварить макароны. В кастрюле смешиваю воду и молоко, солю по вкусу и довожу до кипения. Затем добавляю рожки.
Как видите, жидкости не так много по сравнению с пастой и она должна полностью впитаться. Варить под крышкой до готовности, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте ее белыми панировочными сухарями.
Также вам понадобится смесь яиц и сахара, которую следует хорошо взбить.
Я добавляю немного смеси в сметану, чтобы смазать кастрюлю, и перемешиваю ложкой до однородной массы.
Даю отварным рожкам немного остыть, кладу в них яйца с сахаром и перемешиваю.
Переложить на противень и сверху смазать сметаной и яйцом.
Запекала в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Его можно нарезать и подавать горячим с маслом. Я люблю остудить до горячего и налить сверху свое любимое варенье.
Это умеренно сладкая и нежирная запеканка, которую моя семья любит есть на завтрак.
На 4 порции вам понадобится:
- Рога – 270 грамм;
- Вода – 320 мл.;
- Молоко 3,2% – 360 мл.;
- Яйца С0 – 2 шт.;
- Сахарный песок – 40 грамм;
- Сливочное масло – 10 грамм;
- Панировочные сухари, чтобы протереть форму;
- Сметана – 2 ст. Ложки;
- Солить по вкусу;
- Хотите связаться со мной?