Омлет – Простейшее блюдо, которое, как правило, растет на завтрак, когда требуются силы на ближайшие пару часов, а готовить время нет. Сегодня я вам хотел показать очень интересный способ приготовления омлета, который, вероятно, так же быстро, но подача и его вид значительно эффективнее, а именно омлет приготовленный особым способом!
Для того, чтобы вам приготовить омлет, вам потребуется примерно 5 куриных яиц (на самом деле может и больше, но не меньше!). Итак, первое дело, что вам нужно, так это желтки отделить от белков по разным тарелкам.
Далее желтки взбиваются при помощи вилки до однородной массы, так же туда добавляется соль, черный перец по вкусу, а клетчатка необходимо бить до крутой пены при помощи миксера (если будете взбивать при помощи венчика, тогда легко хорошенько “попотеть” и взбить не менее 10 минут), на эти взбитые белки так же добавляют щепотку соли, ну и немного черного перца.
Теперь на сковороду добавляют немного растительного масла и обжаривают куриные желтки до полной готовности, лучше всего, чтобы желтки покрыли полностью всю сковороду, тогда омлет получается очень красивым!
После того, как вы обжарите желтки, можно включить взбитый миксером белка, затем «кулинарной» лопаткой подровняйте все неровности и приготовьте на «слабом» огне под закрытой крышкой в течение 3-5 минут.
Спустя это время, когда белок полностью приготовится, вам нужно будет омлет согнуть на две половинки, затем омлет получится более желтым, ну а внутри белым.
Так же он получается очень пышным и красивым на вид!
Для приготовления мне подобилось:
Куриные яйца — 5 шт
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л
Так же можно добавить любимые специи по вкусу, например, ваш чеснок, базилик, куркума, куркума
На этом у меня все, всем спасибо за внимание и приятного вам аппетита!
- Хотите связаться со мной?
Валентина Иванова, фамилия русская…
Только ощущение такое, что пишет какой-то далеко не русский человек…
Тексты нужно редактировать после перевода… Всё-таки люди читают…
И это постоянно! Галиматья какая-то…