Как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке с курицей – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке с курицей  – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • мясо (куриные бедра) 600 гр
  • рис (пропаренный басмати рис) 400 гр
  • морковь 300 гр
  • лук 150 гр
  • чеснок 2 шт
  • масло (рафинированное) 100 г
  • специи для плова
  • соль

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Промыть рис.

Выдержите его, в то время, что мы будем готовы zirvak.

Морковь нарезать полосками.

Лук нарезать крошкой.

Отрезать мясо от костей и нарезать кубиками.

Наливаем масло.

Обжарить лук.

Добавляем мясо и продолжаем жарить в течение 15 минут.

Добавить морковь.

Жарим еще 10-15 минут.

Залить водой (кипятком), добавить соль, специи, чеснок.

Тушить около 20 минут на режиме тушения.

Закладываем рис, разравниваем, заливаем водой (кипятком).

Вода должна покрывать рис примерно на 5 мм.

Готовить при температуре 100 граммов 20 минут.

Перемешать.

И дать плову настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Читайте также:  Гуляш из свинины – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий