Как приготовить рыбный салат с фасолью

Вторые блюда

Как приготовить рыбный салат с фасолью

Салат рыбный с фасолью, что можно желать лучшего. Фасоль и рыба сплошной белок, да еще есть полезные жиры Омега – 3 и фосфор. Так, что, есть надо.

РЕЦЕПТ:

2 шт. – банки консервированной скумбрии в масле (можно горбушу)

150 гр. – консервированного зеленого горошка

150 гр. – белой фасоли

150 гр. – красной фасоли

1 шт. – лимон

4 зуб. – чеснока

4 шт. – яйца петрушка, укроп

Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде, утром сливаем воду и заливаем горячей водой, ставим в кастрюле на огонь и варим до полной готовности, соль не добавляем (смотрите, чтобы не разварилась). После откидываем на дуршлаг и ставим охлаждаться.

Открываем скумбрию и отделяем кости, а рыбу делим на кусочки. Отвариваем 4 яйца вкрутую, после остывания, нарезаем яйца кружочками.

Выкладываем на блюдо яичные кружочки, на кружочки выкладываем смешанную фасоль (белую и красную), а сверху кладем кусочки скумбрии.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем, добавляем в рыбный соус, перемешиваем. Выливаем соус поверх фасоли, добавляем зеленый горошек.

Половину лимончика нарезаем очень тоненько кружками, надрезаем один край и выворачиваем концы в разные стороны. Укладываем красиво лимон на блюдо и посыпаем рубленной зеленью.

Из второй половины лимона выдавливаем сок и поливаем наш салат рыбный с фасолью.

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Овощное жаркое в горшочках – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий