Как приготовить сациви из курицы

Вторые блюда

Как приготовить сациви из курицы

Способов приготовления национального грузинского блюда – сациви, которое получило такое название благодаря густому ореховому соусу сациви. Этот соус сочетается с любым вторым блюдом – из мяса, из птицы и овощей, блюда из рыбы.

Для того чтобы приготовить это блюдо из курицы мне потребуются следующие ингредиенты:

1, 5 кг курицу

3 большие луковицы

1 средняя головка чеснока

2 яйца

1 стол. л. муки

1 стак. ядер грецких орехов, половинка острого перца

1 стол. л. уксуса

0, 5 ч. л. молотого черного перца

5 бутончиков гвоздики

1 ч. л. молотой корицы, соль

1 большой пучок кинзы

Курицу хорошо промываем, выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем ее 2 литрами холодной водой, затем ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Шумовкой снимаем образовавшую пену, солим. Огонь уменьшаем и варим в течении 40 минут, время от времени снимаем с поверхности бульона куриный жир и сливаем его в сковороду с толстым дном. Готовую курицу вынимаем из кастрюли на большую тарелку и даем остыть, а сами занимаемся приготовлением орехового соуса сациви.

Очищаем лук, измельчаем его в блендере или пропускаем через мясорубку. Сковороду с куриным жиром ставим на огонь, добавляем лук, обжариваем его 5 минут на среднем огне, затем вливаем 1 стак куриного бульона, накрываем сотейник крышкой и тушим лук на слабом огне 10 минут. Снимаем с огня.

Пока лук тушится, очищаем чеснок, острый перец моем, разрезаем пополам, удаляем семядоли. Орехи, чеснок, острый перец, гвоздику и корицу помещаем в блендер, измельчаем до пастообразного состояния. Ореховую массу перекладываем в глубокую сковороду, добавляем яйцо, муку, уксус и молотый черный перец, приправляем солью, вливаем 1 стакан куриного бульона и тщательно перемешиваем.

В сковороду с ореховой массой понемногу вливаем луковую смесь, постоянно помешиваем. Ставим на слабый огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня, накрываем крышкой, чтобы сохранить соус горячим.

Читайте также:  Варёные булочки со сливами в сметане! Кнедли по Шленски.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки, при этом удаляем все крупные кости. Укладываем куски курицы в миску. Моем кинзу и крупно нарезаем.

Нарезанную курицу выкладываем в блюдо, заливаем горячим соусом, добавляем кинзу, перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой, затем даем настояться. Подаем сациви обязательно холодным, именно только так Вы почувствую истинный вкус этого грузинского блюда.

Посмотрите: Обзор на консерву БЫЧКИ обжаренные в томатном соусе

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий