Как приготовить шедевр из куска мяса. Очень простой, но очень вкусный стейк салат с баклажанами.

Вторые блюда

Сегодня я вам расскажу как сделать очень вкусный стейк салат. Особый и неповторимый вкус этому блюду дарит баклажановый соус с листьями салата.


Стейк салат готовится очень просто и вам не придется долго прибывать на кухне, чтобы порадовать гостей этим кулинарным шедевром. Рекомендую готовить сразу несколько порций, ведь все кто попробует этот супер салат непременно захотят добавку.

Как приготовить шедевр из куска мяса. Очень простой, но очень вкусный стейк салат с баклажанами.

Ингредиенты:

  • Говяжий край на кости – 1 шт
  • Баклажаны – 2 шт
  • Листья салата
  • Зернистая горчица
  • Розмарин – 1 веточка
  • Соль
  • Перец
  • Копченая паприка
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Маринованный перец цицак – 1 шт

Как приготовить шедевр из куска мяса. Очень простой, но очень вкусный стейк салат с баклажанами.

Приготовление:

Говяжий край отправляем на раскаленную сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. В сковороду кладем веточку свежего розмарина, стейк солим, перчим по вкусу и обжариваем с каждой стороны полторы минуты. Затем по краям запечатываем весь кусок мяса и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 9 минут.

Как приготовить шедевр из куска мяса. Очень простой, но очень вкусный стейк салат с баклажанами.

Баклажаны разрезаем вдоль на 2 части, надсекаем ножом мякоть, взбрызгиваем растительным маслом внутреннюю часть. Баклажаны посыпаем солью, перцем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Достаем баклажаны из духовки, остужаем и с помощью ложки вынимаем мякоть в емкость для взбивания. В емкость с баклажановой мякотью наливаем немного уксуса, растительного масла, солим, перчим и взбиваем блендером до однородной массы. Должна получится структура похожая на майонез. В "баклажановый майонез" добавляем несколько чайных ложек зернистой горчицы, немного копченой паприки и все тщательно перемешиваем. Крупно порезанные салатные листья смешиваем с баклажановым соусом, выкладываем на тарелку и нарезаем перец цицак. Достаем мясо из духовки, даем ему отдохнуть 9 минут и нарезаем ломтиками. В тарелку с салатными листьями выкладываем ломтики мяса, посыпаем маринованным острым перцем и дополнительно выкладываем на мясо немного баклажанового майонеза для усиления вкуса. Вкусный стейк салат с баклажанами готов!

Читайте также:  САЛАТ, КОТОРЫЙ ТЫ ПОЛЮБИШЬ.

Как приготовить шедевр из куска мяса. Очень простой, но очень вкусный стейк салат с баклажанами.

Угощайте этим бесподобным деликатесом своих домочадцев и гостей.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий