Как приготовить щи из кислой капусты в 5 раз вкуснее

Вторые блюда

Как сделать суп из капусты и квашеной капусты в 5 раз вкуснее

Обожаю квашеную капусту. Осенью стараюсь заквашивать больше капусты.

Если капуста заканчивается, я часто покупаю на зиму свежую и квашеную капусту.

Но сегодня мы говорим не об этом. Хочу рассказать, как сделать щи или другой суп из квашеной капусты вкуснее, хотя бы в 5 раз.

У меня есть несколько хитростей, которые делают суп из квашеной и квашеной капусты ароматнее и вкуснее.

Бульон

Бульон – основа любого супа. Самый вкусный бульон получится, если приготовить его из разных видов мяса. Например, свинина + говядина, свинина / курица.

Чтобы недорого приготовить вкусный бульон, необязательно покупать дорогое мясо, можно использовать кости.

И еще один момент, чем дольше варится мясо, тем вкуснее получается бульон.

Поджарка

Обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла. Добавлять томатную пасту или нет – решайте сами. Я делаю это по своему настроению.

Капуста

А вот квашеная капуста перед тем, как пойти на сковороду, требует некоторых манипуляций.

Моя бабушка пекла их, я думаю, что ее бабушка пекла квашеную капусту.

Но это, видите ли, сложно, поэтому я обжариваю квашеную капусту перед тем, как добавить ее в суп.

Итак, капусту нужно выдавить из рассола и нарезать более мелкими кусочками. Капусту часто нарезают длинными полосками, свисающими с ложки. Чтобы этого не произошло, капусту лучше нарезать.

Как сделать суп из капусты и квашеной капусты в 5 раз вкуснее

Затем добавьте в сковороду растительное масло и выложите капусту отдельно от остальной жарки.

Равномерно перемешать капусту, чтобы не пригореть. Квашеную капусту нужно жарить 10-15 минут.

Когда капуста почти готова, картофель отправляют в кастрюлю с бульоном – он должен хорошо провариться.

Когда это произойдет, картофель нужно вынуть из бульона и растолочь. Благодаря этому щи получатся бархатистыми, густыми и очень вкусными.

Читайте также:  Чахохбили с курицей.

Пока капуста еще обжаривается, нужно в конце добавить ложку муки. Перемешать, чтобы не было комочков и можно было отправить капусту в кастрюлю.

Дайте ему покипеть минут пять, затем можно добавить соль. Если вам нравится более кислая капуста, можно влить немного рассола.

Перед подачей добавьте свежую зелень.

Как сделать суп из капусты и квашеной капусты в 5 раз вкуснее

Благодаря таким нехитрым ухищрениям суп из квашеной капусты получится заметно вкуснее и ароматнее.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий