Как приготовить шоколад своими руками: простой рецепт домашнего лакомства, которое порадует вашу семью

Вторые блюда

Рассказываем о том, как сделать домашний шоколад, чтобы порадовать себя и своих близких.

Как сделать шоколад своими руками: простой рецепт домашнего лакомства, которое порадует вашу семью

Зачем учиться делать домашний шоколад? Во-первых, это полезнее: вы будете точно знать, из чего состоит ваш десерт. Во-вторых, шоколад ручной работы может стать отличным подарком, особенно если он красиво упакован. И в-третьих, этот процесс невероятно увлекательный.

Чтобы сделать шоколад своими руками, важно не скупиться на натуральные ингредиенты: пищевое какао-масло и тертые какао-бобы. По-настоящему качественные продукты обладают множеством полезных свойств: какао снижает артериальное давление, предотвращает диабет, уничтожает бактерии, уменьшает симптомы астмы и, конечно же, улучшает настроение. Так что умеренное употребление такого десерта принесет фигуре больше пользы, чем вреда .

Ингредиенты:

  • 200 г тертых какао-бобов

  • 50 г нерафинированного какао-масла

  • 30 г сливочного масла

  • Подсластитель (тростниковый сахар, мед, сироп агавы, сгущенное молоко) – по вкусу

  • «Аксессуары»: цельные орехи, специи, цукаты, семечки, сушеные ягоды или морская соль

  • Силиконовые формы

Если вы хотите более гладкий шоколад, добавьте больше масла. Если вам нравится более насыщенный терпкий вкус, не экономьте на какао. Начинки выбирайте исходя из собственных предпочтений, экспериментировать можно бесконечно.

Как сделать шоколад своими руками: простой рецепт домашнего лакомства, которое порадует вашу семью

Способ приготовления:

Масло какао и сливочное масло растопить на водяной бане. Следите за температурой – она не должна превышать 40 градусов (из-за перегрева вкус шоколада потеряет насыщенность). И не поддавайтесь искушению использовать микроволновку: кондитеры утверждают, что такой способ портит структуру продуктов.

Добавить сахар, тертое какао и сухие специи, равномерно вмешав их в растопленную массу. Добавить начинки (орехи, цукаты, ягоды). Их можно смешивать россыпью или добавлять в формованные отсеки. Дайте смеси немного остыть и разлейте по формочкам, после чего поставьте их в холодильник. И наберитесь терпения: дайте смеси затвердеть, прежде чем идти дегустировать шоколадки.

Читайте также:  Нашла для себя идеальный бисквит с черемухой. Делюсь рецептом!

Поэкспериментируйте с сырьем, начинками, а также количеством масла и какао, чтобы получить пропорции своего идеального шоколада.

Будет нужно

Как сделать шоколад своими руками: простой рецепт домашнего лакомства, которое порадует вашу семью

Как сделать шоколад своими руками: простой рецепт домашнего лакомства, которое порадует вашу семью

Форма для шоколада Купить

Фото: Адоб Сток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий