Как приготовить свинину по-французски.

Вторые блюда

По этому рецепту я готовлю больше 20 лет. Почему такое мясо называют "по-французски" никто не знает, я думаю сами французы не догадываются о том, что у них есть такое блюдо. На самом деле это измененный в советское время рецепт " мясо по-Орловски" или телятина Орлов.

Телятину стали заменять на говядину или свинину, а соус бешамель на майонез.

Измененный рецепт полюбился советским хозяйкам и такое мясо часто готовили на особый случай. Есть разные варианты приготовления такого мяса – предлагаю вам свой рецепт.

Я готовлю с домашним майонезом, сделать его проще простого – вот рецепт.

Как приготовить свинину по-французски.

Ингредиенты:

  • Свинина филе (шейка, корейка, окорок) – 700 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Майонез – 140 г
  • Помидоры – 50 г
  • Сыр (российский, голландский, пешехонский, эдам) – 170 г
  • Растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

Нарезать мясо на стейки. Переложить в миску. Накрыть стейк пищевой пленкой и хорошо отбить молоточком для мяса.

Как приготовить свинину по-французски.

Форму для запекания или противень смазать маслом. Выложить мясо и сформировать ровный кусочек, я сдвигаю вот таким образом, тогда порция не уменьшается в размере.

Как приготовить свинину по-французски.

Отбить все стейки и выложить в форму для запекания. Немного посолить и смазать майонезом. Лук нарезать тонкими колечками, выложить на мясо, смазать майонезом. Добавить на каждую порцию кружочек помидора, если хотите можно несколько кружочков.

Как приготовить свинину по-французски.

Смазать майонезом помидоры и посыпать перцем.

Духовку включить разогреваться до 200 градусов.

Натереть сыр на терке. У меня в этот раз был российский сыр, но можно взять любой, который хорошо плавится.

Как приготовить свинину по-французски.

Посыпать мясо сыром и поставить в разогретую духовку.

Запекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Читайте также:  Макароны по-итальянски – пошаговый рецепт с фото

Как приготовить свинину по-французски.

Очень вкусное и нежное "мясо по-французски" могу есть без гарнира, с салатом из свежих овощей.

Как приготовить свинину по-французски.

Но если подавать с гарниром, то по-моему к такому мясу хорошо подходит картофельное пюре. В этой статье вы можете прочитать как приготовить вкусное картофельное пюре.

Поделитесь рецептом с друзьями – если он вам понравился! И конечно подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ – тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю дома! Я использую только свои фотографии – снимаю сама, во время готовки. Если что-то непонятно – задавайте вопросы в комментариях!

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий