Как приготовить тонкие картофельные блинчики: Два классических рецепта

Вторые блюда

Как приготовить тонкие картофельные оладьи: два классических рецепта

Картофельные оладьи – блюдо простое, но всеми любимое. По вкусу, конечно, напоминает картофельные оладьи, но более прожаренные, а по толщине мало чем отличаются от пухлых оладьев из муки. Готовить их можно по трем разным рецептам: с сырым и отварным картофелем или даже с картофельным пюре.

1. Блины из сырого картофеля

Как приготовить тонкие картофельные оладьи: два классических рецепта

Тонкие картофельные оладьи.

Ингредиенты:

0,5 кг картофеля

2 средние луковицы

2 столовые ложки муки

2 яйца

1-й Молоко

1-я вода

4 столовые ложки растительного масла

Соль, специи, чеснок – по вкусу

Как приготовить тонкие картофельные оладьи: два классических рецепта

Картофель, нарезанный кусочками, измельчить в блендере.

Для приготовления блинов необходимо сначала очистить картофель и лук, нарезать их кусочками, измельчить в блендере. Затем в картофельную смесь добавить молоко и яйца, еще раз взбить. Далее нужно добавить муку и специи, после этого – кипяток и масло, чтобы масса приобрела консистенцию жидкой сметаны.

Как приготовить тонкие картофельные оладьи: два классических рецепта

Натертый картофель можно слегка отжать, если в миске много жидкости.

Жарьте эти блинчики на тефлоновой сковороде без добавления масла. При жарке на обычной сковороде можно добавить в кляр пару ложек масла и еще пару ложек использовать для жарки.

Как приготовить тонкие картофельные оладьи: два классических рецепта

Обжарить блины на растительном масле.

По желанию в тесто для блинов можно добавить нарезанные грибы, зелень и сыр. Или испечь тонкие блинчики и свернуть их. По вкусу внутрь добавить начинку (мясо, рыба, сыр – на выбор).

Кстати, чтобы блинчики было удобно переворачивать, кладите их размером чуть меньше диаметра сковороды.

2. Блины с вареным картофелем

Как приготовить тонкие картофельные оладьи: два классических рецепта

Блины с овощами.

Ингредиенты

0,5 кг картофеля

150 грамм молока

150 грамм муки

3 яйца

1 чайная ложка сахара

2 столовые ложки растительного масла

Соль, специи, чеснок – по вкусу

Как приготовить тонкие картофельные оладьи: два классических рецепта

Картофель отварить в небольшом количестве воды.

Читайте также:  Пикантные вареники без муки – пошаговый рецепт с фото

Картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Перемолоть вместе с бульоном в блендере. Сюда же добавляем яйца, муку, горячее молоко (доводим до кипения), растительное масло, соль и специи.

Как приготовить тонкие картофельные оладьи: два классических рецепта

Тесто для блинов должно быть жидким.

Смешайте все ингредиенты и оставьте тесто на полчаса. Обжариваем на раскаленной сковороде с минимальным количеством масла.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий