Блины – самый удачный завтрак, прекрасное дополнение к чаю и самый вкусный десерт. Их можно подавать со сметаной, медом или джемом, поливая различными соусами и начинивая различными начинками.
Предлагаю вам попробовать оригинальный рецепт блинов на майонезе. Я влюбилась в это блюдо с первого раза. Просто невероятно вкусный, перфорированный, ароматный! Вкус блинов очень нежный и мягкий, и он может стать как повседневным блюдом, так и закуской на праздничном столе.
Самый главный компонент этих блинчиков – майонез! Можно использовать как домашний, так и магазинный. Остальные продукты только улучшают вкус. Сами блинчики пластичные и нежные.
Рецепт
Понадобится:
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- ванилин – ½ ч.л.;
- разрыхлитель – ½ ч.л.;
- соль – щепотка;
- вода – 0,5 л;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- мука – 9 столовых ложек
Приготовление еды:
Просеять муку. Яйца взбить с сахаром и солью, затем смешать все ингредиенты. Далее вливаем теплую воду и хорошо все перемешиваем до однородности.
Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте оладьи на среднем огне. При желании каждый испеченный блинчик можно намазать маслом, так будет намного вкуснее.
И лучший вариант – правильно подобрать начинку для блинов. Складывать можно как угодно: конвертиком или трубочкой.
Некоторые секретики
Вы можете начинить блины и заморозить их. Они быстро и легко размораживаются, не теряют вкуса.
В некоторых салатах используются блины. Для этого их скручивают и нарезают тонкими полосками.
В Германии супы готовят с блинами!
Но, конечно же, на первом месте блины с начинкой!
Сладкие начинки для блинов
Блинчики с творогом
Смешать творог с яйцами, сахаром и солью. Можно добавить кусочки сухофруктов, цедру апельсина, корицу, ванилин.
Блинчики с вареньем
Джем лучше брать густой, но если у вас только жидкий, то добавьте в него крахмал.
Блинчики с шоколадом
Смешайте плитку шоколада с кукурузными хлопьями и любыми фруктами. Сначала шоколад растапливают на водяной бане, а затем смешивают с другими продуктами, намазывают и раскатывают в блин.
Блинчики с яблоком
Печеные яблоки измельчают блендером и смешивают с ванилью, корицей, дроблеными орехами и сахарной пудрой.
Блинчики с маком
Мак запаривают кипятком или кипящим молоком, а затем перемалывают в кофемолке до состояния каши. Можно добавить сахарную пудру, орехи, цедру апельсина, цукаты, сухофрукты
Блинчики с вареной сгущенкой
Смешайте баночку сгущенки с небольшим количеством сливочного ликера.
Соленые начинки
Блинчики с мясом
Подойдет отварная индейка, курица, говядина. Измельчить и смешать с луком, можно с жареным.
Блинчики с рыбой
Много вариантов. Например, сливочный сыр и малосольный лосось, укроп с малосольным лососем, рыбные консервы с рисом и т д
Блинчики с яйцами
Здесь все так же, как и в начинке для пирога. Измельченные вареные яйца и нарезанный зеленый лук.
Блинчики с чесноком
Лучший вариант – плавленый сыр и чеснок.
Блинчики с грибами
Их можно обжаривать с луком, смешивать с картофельным пюре или тушеной капустой.
В общем, экспериментировать с наполнителями можно до бесконечности! Делитесь своим любимым рецептом блинчиков в комментариях! Поделитесь рецептом блинов? Скоро Масленица, будет интересно открыть для себя что-то новое!
- Хотите связаться со мной?