Хлеб и сыр: завтрак простой и доступный. Правда не очень радует. А если приложить немного усилий, мы получим великолепные треугольники из сыра. Вам остается только смешать все ингредиенты и быстро обжарить на сковороде.
Воздушные и вкусные бутерброды обладают потрясающим ароматом. Хрустящая корочка скрывает нежную мякоть сыра. Чтобы удалить излишки масла, выровняйте треугольники на промокательной бумаге и слегка просушите.
Ингредиенты
Яйцо – 2 штуки
Сыр фета – 50 г
Чеддер – 50 г
Молоко – 240 мл
Мука пшеничная – 500-530 г
Петрушка – 0,5 пучка.
Подсолнечное масло – 220 мл
Паприка – 1 ч
Разрыхлитель – 0,5 ст. Л.
Соль – 1 ч
Черный перец (молотый) – по вкусу
Приготовление
- В глубокой миске смешайте яйца, фету, тертый чеддер, молоко, мелко нарезанную петрушку, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешать.
- Порциями всыпать муку, замесить тесто. Он не должен прилипать к рукам.
- Разделите тесто на две половинки. На присыпанной мукой тестовой доске вымесить руками круглые лепешки толщиной 2 см.
- Разрезать торт на 8 равных треугольников.
- Разогрейте сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Обжарьте треугольники с двух сторон до золотистого цвета.
Завтрак на основе сыра можно приготовить за считанные минуты. Треугольники из сыра хороши сами по себе. Но можно подавать их с соусом или супом.
- Хотите связаться со мной?