Рецепт заливного кекса кажется обязательно медленным и долгим.
Однако нет никаких гарантий, что все получится.
Мы расскажем, как приготовить такой пирог, только он еще воздушный, мягкий и сочный. В качестве начинки будем использовать грушу и банан.
Для приготовления потребуется:
- 360 мл кефира;
- 400-500 граммов муки;
- 15 гр разрыхлителя;
- 4 куриных яйца;
- 180 граммов сахара;
- 1/4 чайной ложки соли4
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 130 г сливочного масла;
- 1 груша и 1 банан.
Как готовить
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар и ванильный экстракт, затем взбить миксером 3-4 минуты.
Добавить теплый кефир и растопленное сливочное масло, просеянную муку (смешанную с разрыхлителем) и замесить тесто.
Фото: Pixabay
Когда все будет готово, отложите тесто и снимите кожицу с груши, которую следует нарезать тонкими и широкими ломтиками.
То же самое делаем с бананами.
Затем в миске, после того как вы растопили 30 граммов сливочного масла, добавьте 4 столовые ложки или сахар и варите, помешивая, пока сахар не растворится.
Теперь положите в сироп грушу и банан и варите на медленном огне, пока фрукты не станут золотисто-коричневыми.
Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем, всыпаем фрукты и карамель и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
Выпекать 30-35 минут.
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?