Как приготовить заливной пирог с грушей и бананами: секреты кулинарии

Вторые блюда

Рецепт заливного кекса кажется обязательно медленным и долгим.
Однако нет никаких гарантий, что все получится.

Мы расскажем, как приготовить такой пирог, только он еще воздушный, мягкий и сочный. В качестве начинки будем использовать грушу и банан.

Для приготовления потребуется:

  • 360 мл кефира;
  • 400-500 граммов муки;
  • 15 гр разрыхлителя;
  • 4 куриных яйца;
  • 180 граммов сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли4
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 груша и 1 банан.

Как готовить

В миску разбить яйца, добавить соль, сахар и ванильный экстракт, затем взбить миксером 3-4 минуты.

Добавить теплый кефир и растопленное сливочное масло, просеянную муку (смешанную с разрыхлителем) и замесить тесто.

Как приготовить грушево-банановый желейный торт: секреты приготовления

Фото: Pixabay

Когда все будет готово, отложите тесто и снимите кожицу с груши, которую следует нарезать тонкими и широкими ломтиками.

То же самое делаем с бананами.

Затем в миске, после того как вы растопили 30 граммов сливочного масла, добавьте 4 столовые ложки или сахар и варите, помешивая, пока сахар не растворится.

Теперь положите в сироп грушу и банан и варите на медленном огне, пока фрукты не станут золотисто-коричневыми.

Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем, всыпаем фрукты и карамель и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.

Выпекать 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Говядина в ароматном масле – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий