Как приготовить заварные пончики

Вторые блюда

Как приготовить заварные пончики

По этому рецепту домашние заварные пончики можно приготовить, даже не имея большого опыта и много времени. А украсить их можно кому как нравится — от пудры до глазури.

Приготовить эту ароматную и несложную выпечку можно и не имея большого опыта в кулинарии.

Продукты для приготовления заварных пончиков

200 гр. муки

100 гр. масла

200 гр. тертого сыра

7 яиц (4 целых и 3 желтка)

250 г воды.

А для фритюра надо приготовить: 200 г масла, желательно топленого, но допустимо и обычное постное.

Приготовление заварных пончиков

Сначала кипятим воду с маслом, потом засыпаем муку и варим на слабом огне, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок. Далее, получившееся тесто немного остужаем и вбиваем в него 4 яйца и 3 желтка (оставшиеся белки можно использовать для глазури, если взбить их с пудрой). Затем, непрерывно растирая, добавляем в тесто тертый сыр и все хорошенько вымешиваем.

Готовое тесто берем чайной ложкой и опускаем во фритюр. Как только пончики сильно вздуются и начнут лопаться, и на них появится румяная корочка, аккуратно достаем их из фритюра и сушим на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир. Украшаем пончики, как кому нравится: тертым сыром, пудрой, глазурью и т. д.

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Быстрая квашенная капуста, всего за 4 часа.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий