Как разогревать пиццу, чтобы она была как свежая (вы все делали неправильно)

Вторые блюда

Фуд-блогер рассказывает, как сделать вчерашнюю пиццу снова сочной и хрустящей.

Как разогреть пиццу, чтобы она была как свежая (вы все сделали неправильно)

Если вы заказали слишком много пиццы и оставили несколько кусочков до лучших времен, не спешите бросать ее в микроволновку, когда снова захотите поесть. Чтобы вчерашняя пицца стала такой же хрустящей и ароматной, как была сразу после покупки, лучше воспользоваться проверенным методом опытного фуд-блогера .

Как разогреть пиццу, чтобы она была как свежая (вы все сделали неправильно)

Фарвин Симаак, основатель Love and other Spices, рассказала Insider о своем методе быстрого разогрева пиццы без ущерба для качества.

Для этого вам понадобится фритюрница, предназначенная для жарки картофеля. Разогрейте его до 180°C и предварительно сбрызните кусочки пиццы растительным маслом (чтобы тесто снова стало хрустящим). Затем налейте под основное отделение фритюрницы пару чайных ложек воды, чтобы при разогреве создавался небольшой пар (чтобы пицца не пересыхала). Разложите кусочки пиццы во фритюрнице, убедившись, что они не перекрывают друг друга. Готовьте их около четырех минут. Вуаля – пицца свежая и сочная, как будто только что из печи!

Как разогреть пиццу, чтобы она была как свежая (вы все сделали неправильно)

Кстати, если вы предпочитаете домашнюю пиццу, предлагаем вам быстрый рецепт одной из самых популярных и универсальных «Маргариты»:

Ингредиенты:

Для основы:

– 300 г муки;

– 1 чайная ложка дрожжей;

– 1 чайная ложка соли;

– 1 столовая ложка оливкового масла (плюс еще немного для сбрызгивания).

Заполнять:

– 125 г шариков моцареллы, нарезанных небольшими кусочками;

– горсть тертого пармезана;

– 100-150 г помидоров черри, разрезанных пополам.

Для соуса:

– 100 мл готового соуса Пассат;

– 1 чайная ложка сушеного базилика или несколько мелко нарезанных свежих листьев;

– 1 раздавленный зубчик чеснока.

Способ приготовления:

1. В большую миску всыпать муку, добавить дрожжи и соль. Сделать в муке углубление, влить 200 мл теплой воды и оливкового масла. Перемешивайте деревянной ложкой, пока не получится гладкое, влажное тесто.

Читайте также:  Вкусный салат с квашеной капустой - альтернатива винегрету.

2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой твердую поверхность и месите в течение пяти минут до получения однородной массы. Накройте кухонной салфеткой и оставьте на некоторое время.

3. Смешать пассату, базилик и измельченный чеснок. Оставьте соус настаиваться при комнатной температуре.

4. В это время раскатайте тесто скалкой в ​​большой круг диаметром примерно 30-35 см (тесто должно быть тонким, иначе оно поднимется в духовке).

5. Полученную основу перекладываем на присыпанный мукой противень (для выпечки лучше положить пергамент). Если хотите получить красивые бортики, подогните края теста на 2-3 см внутрь и хорошо закройте.

6. Сверху выкладываем получившийся соус, тщательно разравниваем его ложкой.

7. Отправить корж на нижний уровень разогретой до 220°С духовки на 5-10 минут.

8. Достаньте подрумяненное тесто и посыпьте пармезаном, моцареллой и помидорами, сбрызните оливковым маслом.

9. Отправляем пиццу обратно в духовку, уже на верхнюю полку. Запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

10. Подавайте маргариту с небольшим количеством оливкового масла и свежими листьями базилика .

Фото: Stock.adobe.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий