Как разварить горох за 15 минут: хитрость советских поваров

Вторые блюда

Советская кулинарная школа оставила множество хитростей для быстрой и легкой работы на кухне, к которым постоянно возвращаются многие современные хозяйки.

Горох не стал исключением. Сложность заключается в том, что он долго кипит.

Но этот советский трюк сделает это за 15 минут. Примечательно, что метод не требует сложных манипуляций или «секретных ингредиентов».

Этим методом поделился повар, работавший в столовой в СССР и продолжающий заниматься кулинарным делом.

Как сварить горох за 15 минут: хитрость советских поваров

Фото: Pixabay

Для начала промытый горох необходимо залить холодной водой, поставить на огонь и посолить. Затем доводят до кипения и варят 15 минут.

После этого вода почти полностью сливается и заливается почти лед. Через несколько минут горох полностью разварится.

Промытый горох залить холодной водой, поставить на плиту и посолить. Довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.

Поэтому нужно запомнить только одно правило: в горячий горох доливают холодную воду, а не наоборот.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  5 пабликов ВКонтакте о здоровом образе жизни
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий