Советская кулинарная школа оставила множество хитростей для быстрой и легкой работы на кухне, к которым постоянно возвращаются многие современные хозяйки.
Горох не стал исключением. Сложность заключается в том, что он долго кипит.
Но этот советский трюк сделает это за 15 минут. Примечательно, что метод не требует сложных манипуляций или «секретных ингредиентов».
Этим методом поделился повар, работавший в столовой в СССР и продолжающий заниматься кулинарным делом.
Фото: Pixabay
Для начала промытый горох необходимо залить холодной водой, поставить на огонь и посолить. Затем доводят до кипения и варят 15 минут.
После этого вода почти полностью сливается и заливается почти лед. Через несколько минут горох полностью разварится.
Промытый горох залить холодной водой, поставить на плиту и посолить. Довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
Поэтому нужно запомнить только одно правило: в горячий горох доливают холодную воду, а не наоборот.
- Хотите связаться со мной?