Как сделать говядину мягкой и сочной? – пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса

Как сделать говядину мягкой и сочной?  – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • говядина – 500 гр.
  • васаби – 2 ст. л. (или острой русской горчицей)
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 головка
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • семена кунжут – 15 грамм.
  • черный перец

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

1. Смешайте 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки васаби (или горчица).

2. Пальто из говядины с маринадом и оставить мариноваться. Чем больше мясо будет мариноваться, тем более насыщенным будет вкус соевого соуса и васаби. Если вы мариноваться в холодильнике, его нужно достать из холодильника где-то 1-1,5 часа, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры.

3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем чеснок. Для прожарки медиум, чтобы пожарить стейк на 2-2. 5 минут на каждой стороне.

4. Стейк будет готов достаньте из кастрюли, закатать в фольгу и оставьте на 10-15 минут.

5. Обжарить на сковороде семена кунжута.

6. Посыпать стейки со всех сторон кунжутом. Для кормления можно использовать васаби, тонко нарезанным дайконом (японская редька) и соевый соус.

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  ПИРОГ ЦАРСКИЙ или Королевская Ватрушка
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий