Как сделать мясо сочным и нежным: простые трюки, о которых знают не все

Вторые блюда

Предлагаем несколько эффективных лайфхаков, которые преобразят любое мясное блюдо.

Как сделать мясо сочным и нежным: простые хитрости, которые знают не все

Сухость и жесткость обычно являются основными проблемами при приготовлении мясных блюд. Предлагаем несколько проверенных способов сделать более нежным и сочным стейк или жаркое.

Как сделать мясо сочным и нежным: простые хитрости, которые знают не все

В первую очередь старайтесь правильно подобрать мясо для каждого конкретного блюда. Если хотите стейк, подойдет нежное филе, более жесткое мясо лучше нарезать кубиками и потушить.

Консистенция мяса зависит как от времени приготовления, так и от способа. Даже самое нежное мясо пересохнет и станет жестким, если его пережарить. Поэтому следить за тем, сколько времени уходит на приготовление блюда, — ключевой принцип. Не менее важно хорошо размягчить мясо перед приготовлением. Аккуратно постучите по кусочкам молотком или сделайте надрезы ручным плащом (специальное приспособление, напоминающее расческу с очень длинными зубьями). В обоих случаях цель состоит в том, чтобы разрушить жесткие мышечные волокна. Его разрушение в конце и делает мясо более нежным и мягким.

Также в идеале дайте мясу застыть в маринаде (от двух до нескольких часов). Кислоты в хорошем маринаде помогают расщепить коллаген между мышечными волокнами, превращая его в мягкое желе. Если нет времени на полноценный маринад, на помощь придет лимонный сок. Добавлять его можно прямо в процессе тушения или жарки. А если вы запекаете мясо в духовке, положите сверху пару долек лимона .

Как сделать мясо сочным и нежным: простые хитрости, которые знают не все

Соль, особенно морская, также является отличным способом быстро размягчить мясо. Но солить стейк важно не в начале или в процессе приготовления, а в конце (можно сделать это непосредственно перед подачей на стол). Что касается количества, то из формулы следует одна чайная ложка соли на килограмм мяса.

Для любителей экспериментов подойдет картофельный или кукурузный крахмал – растворите его в воде и замочите в растворе мясо. Помимо смягчения, крахмал образует на мясе красивую румяную корочку.

Читайте также:  Белорусская жаренка с грибами. Как жюльен, только в разы вкуснее! Есть такую вкуснятину через день… Для них это нормально.

И еще один не самый стандартный лайфхак: перед приготовлением покройте куски мяса горчицей. Он не только сделает стейки мягкими и нежными, но и придаст им острый вкус и аромат .

Фото: Stock.adobe.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий