Как сделать нежные и воздушные панкейки на завтрак (вам понадобятся всего три ингредиента)

Вторые блюда

Кумиром принца Людовика Кембриджского считается популярный британский кулинар Мэри Берри. Делимся вашим рецептом блинов, для приготовления которых вам понадобится всего три ингредиента.

Как приготовить мягкие и пышные оладьи на завтрак (вам понадобится всего три ингредиента)

Преданные поклонники семьи Кембриджей знают, что одним из первых слов принца Луи было «Мэри». Это потому, что герцогиня Кэтрин любит готовить дома и часто пользуется кулинарными книгами Мэри Берри. Сам Людовик Кембриджский любит помнить о них, помогая матери по хозяйству. Однажды Кейт сказала, что они вместе просматривали кулинарные книги Мэри и готовили меню для домашних обедов или ужинов .

Кстати, в 2021 году известный британский кулинар Мэри Берри получила титул леди. Он получил награду в октябре прошлого года в Виндзорском замке.

Как приготовить мягкие и пышные оладьи на завтрак (вам понадобится всего три ингредиента)

Мэри Берри со своим мужем Полом Хэннингсом после инвестиций в Виндзорский замок, 20 октября 2021 г

В своей книге The Complete Mary Berry Cookbook британская кулинарная звезда опубликовала замечательный рецепт мягких и пышных блинов. Прелесть инструкций Mary Berry в том, что им легко следовать, и гурманы со всего мира могут попробовать их дома. Время подготовки ингредиентов составит всего 5 минут и еще полчаса тесто будет отдыхать. Каждый блин жарится около минуты, значит, на изготовление 12 тонких блинчиков уйдет 10-12 минут.

На 12 тонких блинчиков вам понадобится:

  • 125 г муки

  • 300 мл молока

  • 1 яйцо и 1 желток

Как приготовить мягкие и пышные оладьи на завтрак (вам понадобится всего три ингредиента)

Сначала просейте 125 г муки в миску. Взбить яйцо, яичный желток и немного молока (примерно половину). Взбейте их с небольшим количеством муки, не добавляйте сразу все, чтобы не образовались комочки.

Затем постепенно влить половину оставшегося молока, постепенно подмешивая в тесто остальную муку. Добавьте оставшееся молоко, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.

Когда тесто отстоится, разогрейте сковороду и смажьте ее поверхность небольшим количеством масла. Выложите две-три столовые ложки теста на горячую поверхность и слегка наклоните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.

Читайте также:  Сделали вафли без вафельницы: хрустят и с начинкой

Как приготовить мягкие и пышные оладьи на завтрак (вам понадобится всего три ингредиента)

Выпекайте блин на среднем огне 45-60 секунд, пока на поверхности не появятся небольшие дырочки, низ слегка не подрумянится, а края блина не начнут немного загибаться. Возьмите лопаточку и переверните блин, чтобы обратная сторона также слегка подрумянилась. Обжарьте заднюю часть около 30 секунд, прежде чем снять блин со сковороды на тарелку.

Держите сковороду горячей и слегка смажьте ее перед жаркой следующего блина. Повторяйте эти действия, пока не закончится тесто. Подавайте блины сразу после приготовления или сложите блины стопкой на тарелке и разогрейте перед подачей на стол.

Как приготовить мягкие и пышные оладьи на завтрак (вам понадобится всего три ингредиента)

Вы можете выбрать из множества начинок и приготовить блины как для основного блюда, так и для десерта. Из классики можно выделить яблоко и корицу, а более необычным вариантом будет творог в сочетании с персиком или маком с медом. Варианты без сахара: помидоры и базилик, грибы и специи, а также авокадо с беконом .

Вы также можете обратить внимание на другие рецепты блинов со всего мира. Они будут уместны не только на Масленицу, но и в течение всего года.

Как приготовить мягкие и пышные оладьи на завтрак (вам понадобится всего три ингредиента)

Фото: Легион Медиа, Adobe Stock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий