Как сделать рыбу сочной и нежной: простые трюки, о которых вы не знали

Вторые блюда

Делимся секретами приготовления вкусной жареной, запеченной или вареной рыбы.

Как сделать рыбу сочной и нежной: простые хитрости, которых вы не знали

Каждый, кто хоть раз запекал, жарил или варил рыбу, знает, что это не самый простой в приготовлении продукт. Для того чтобы рыба была действительно вкусной и сочной, предлагаем взять на заметку несколько простых хитростей, которые помогут в процессе приготовления .

На сковороде

Как сделать рыбу сочной и нежной: простые хитрости, которых вы не знали

Чтобы приготовить вкусное рыбное филе, возьмите сковороду с антипригарным покрытием (или хорошо смазанную маслом из нержавеющей стали), вымойте и обсушите рыбное филе бумажными полотенцами, затем посыпьте любимыми специями и положите на горячую сковороду. В течение первых трех минут не двигайте рыбу, подождите, пока на дне не образуется румяная корочка. Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Снимите рыбу с огня и сразу же подавайте с овощами или любым другим гарниром по вашему выбору .

На гриле

Как сделать рыбу сочной и нежной: простые хитрости, которых вы не знали

Если вы готовите на гриле, имейте в виду, что многие вилки для рыбы очень мягкие и могут провалиться между прутьями. Чтобы этого избежать, попробуйте такой трюк: сначала положите на решетку ломтики лимона, а сверху положите кусочки рыбы. Таким образом, он не только сохранит структуру, но и приобретет яркий и пикантный вкус.

В духовке

Как сделать рыбу сочной и нежной: простые хитрости, которых вы не знали

Всегда запекайте рыбу на пергаментной бумаге кожей вниз. Это обеспечит хрустящую корочку и предотвратит пригорание. В среднем тонкое филе запекается всего около 10 минут, более толстый кусок рыбы – около 20. Готовность проверяйте вилкой: если рыба непрозрачная и легко отделяется, ее можно подавать к столу.

В кастрюле

Как сделать рыбу сочной и нежной: простые хитрости, которых вы не знали

Чтобы отварить вкусную рыбу, положите ее в бульон или теплую воду с маслом (желательно оливковым) и варите, пока рыба не станет мягкой (около 20 минут). Используйте небольшой нож, чтобы проверить готовность.

Читайте также:  НОВАЯ запеканка из Кабачков - ПРОСТО все смешали и в духовку

Фото: Stock.adobe.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий