Как сделать селедку потрясающе вкусной с помощью трех ложек мёда. Уникальный маринад, который доведет рыбу до готовности за 2 часа.

Вторые блюда

Как сделать восхитительно вкусную селедку с тремя столовыми ложками меда. Уникальный маринад, который приготовит рыбу за 2 часа.

Как сделать восхитительно вкусную селедку с тремя столовыми ложками меда. Уникальный маринад, который приготовит рыбу за 2 часа.

Селедка как курица – всегда, где угодно и много. Нет ничего проще, чем подать селедку в луковых кольцах, никто не будет винить вас за такое решение. Скорее всего, она одной из первых отправится на семейное торжество, к тому же праздничный ужин без нее может кому-то показаться неполным. А как быть?

Лакомство из рыбы сделает не соль и не перец, а мед. Чтобы приготовить вкуснейшую селедку, вам понадобится 10 минут очистки и 2 часа тревожного ожидания, пока она не замаринована.

Ингредиенты

Селедка – 1 шт.

Репчатый лук – 2 шт

Мед – 3 ст. Л.

Лимон – 0,3 шт

Солить по вкусу

Черный перец (молотый) – по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарезать тонкими кольцами, посолить и немного вспомнить руками, чтобы вышел сок.
  2. Добавьте к луку мед, перец и нарезанный лимон (достаточно нескольких кусочков). Снова все перемешать руками, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 20 минут.
  3. Тем временем очистите сельдь, отделите мясо от костей и нарежьте рыбу небольшими кусочками.

    Как сделать восхитительно вкусную селедку с тремя столовыми ложками меда. Уникальный маринад, который приготовит рыбу за 2 часа.

  4. Выложить половину лука на тарелку, поверх кусочков селедки засыпать оставшимся луком. Оберните блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

    Как сделать восхитительно вкусную селедку с тремя столовыми ложками меда. Уникальный маринад, который приготовит рыбу за 2 часа.

Казалось бы, как можно сочетать подслащенный мед с рыбой? Но не забывайте, что сладость усиливает любой вкус, а сельдь, как и вся остальная рыба, хорошо сочетается с чем-то вроде этого. Вспомните хотя бы одну кильку в кисло-сладком томатном соке. Лук традиционно нужен для смягчения рыбы и придания ей особого вкуса. Главное, выбрать действительно хороший мед, и тогда все получится как по маслу. Если вам понравился этот вкусный рецепт селедки, поделитесь им с друзьями. Лично мы в восторге!

Читайте также:  "Манник", когда очень хочется чего-то "к чаю". Пирог за час
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий